воскресенье, 28 июня 2015 г.

Наш Бог не только Бог гор, но и Бог долин.

Тем временем приближенные сирийского царя советовали ему:
«Их Бог – это Бог гор. Вот почему они слишком сильны для нас. Но если мы сразимся с ними на равнине, мы непременно окажемся сильнее их» (3 Цар. 20:23)
Cирийцы были побеждены израильтянами. Потом одни из приближённых сирийского царя объясняли ему, почему они потерпели неудачу. Они сказали, что они сражались в горах и потерпели поражение, потому что Бог Израиля – Бог гор. Поэтому, если они будут сражаться с израильтянами на равнинах или в долинах, то они одержат победу.
Какое глупое объяснение! Они думали, что Бог Израиля помогал своим людям только на холмах и в горах, но не в долинах.

Люди Израиля были немногочисленны по сравнению с огромной толпой сирийцев. Но Бог был с ними и Он хотел, чтобы они знали, что Он их Господь. 

Сирийцы проиграли сражение, и их царь сбежал, дабы укрыться. Всё зависит не от человека, а от Божиего милосердия. Бог хочет, чтобы люди знали, что Он Бог, даже если Его народ далёк от Него. Не сомневайся в том, что Бог может помочь тебе, Он хочет благословить тебя и хочет, чтобы ты знал, что Он Бог не только гор, но и долин.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф.7:7)

Горы символизируют время, когда у нас всё хорошо, а долины - о тяжёлых временах. Некоторые думают, что Бог с нами, когда у нас всё в порядке, но Он оставляет нас тогда, когда мы сталкиваемся с трудностями. Они думают, что Он оставляет нас в долинах, особенно если мы являемся причиной этих трудностей.

Наш Бог – есть Бог гор, и Он также является Богом долин!

Сын Божий оставил Свою славу, Своё царское величие и сошёл с небес, родившись в человеческом теле. Он сошёл вниз к нам, чтобы умереть на кресте за наши грехи, чтобы поднять нас в место благословений,  по правую руку Бога Отца. Иисус сошёл, чтобы увенчать нас честью и славой, чтобы одеть нас в одежды праведности и сделать нас Своей невестой, разделяя с нами всё, что у Него есть. Это есть Божья благодать. Он сошёл к нам в долину.

Поэтому, через какие бы трудности вы не проходили сейчас, знайте, что Бог вместе с вами. «Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением…» (Пс. 83:7)  Он держит вас в Своих руках и несёт через долину.

Победа уже принадлежит вам, потому что Бог с вами в долине тоже!
«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» (Пс. 22:4)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересный и полезный сайт, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ