понедельник, 8 июня 2015 г.

Когда опускаются руки.

“Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся” (Ис.40:30-31)
У вас руки опустились? Надоело? Устали? Иссяк источник вдохновения?  Я тоже это испытывал много раз, и потому постоянно твержу себе: "Уповай на Бога" (Пс.41:6)В отношении к нашим нуждам, затруднениям и испытаниям мы можем упражняться в вере, уповая на всемогущество и любовь Божью.

Когда не было уже никакой надежды на помощь, она приходила, потому что Бог имеет Свои собственные источники, и различными путями Он может прийти к нам на помощь.
  
Наши руки опускаются тогда, когда мы осознаём, что наше стремление служить Богу куда-то улетучилось.  Если вы активно участвуете в служении, или служение является вашей работой, то в какой-то момент у вас есть все шансы потерять эту искорку, запал служить Богу.

Энтузиазм служителя частенько проявляет себя как чувство, и от этого нам легче зафиксировать его наличие, но настоящий запал для служения – это дар Божий, и его никто не может у вас отнять. 

Бог производит в нас желания, чтобы помочь нам двигаться в правильном направлении. И эти желания помогают нам приблизиться к Нему. Если вы почувствовали отсутствие энтузиазма, то это ещё не значит, что у вас его нет.

Чувства со временем меняются. Иногда запал к служению у нас всё еще присутствует, но не проявляется в виде чрезвычайного эмоционального возбуждения. 

Так что если возбуждение вас покинуло, не отчаивайтесь. Наши плечи уже не могут справиться с навалившимися страхами, разочарованиями и беспокойствами. Попросите Бога показать вам то самое желание служить, которое раньше мотивировало вас в служении.

Чтобы себя защитить, наш организм переходит в автономный режим аварийной спячки. Энтузиазм пропадает из-за усталости, поэтому ради сохранения своего запала служить позаботьтесь о себе. Правильно питайтесь, постарайтесь достаточно спать, проводите время в молитве и в Слове ежедневно. Если ваше тело перестало правильно работать, это и на духе вашем тоже отразится.

Христос полон нежности и сострадания ко всем служащим Ему. Он сказал ученикам: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» (Мр.6:31). Он стремился показать Своим ученикам, что Господь требует не жертвы, но милости. Ученики Иисуса полностью отдавались трудам на благо людей. Это истощило их физические и духовные силы, и теперь им требовался отдых.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ