суббота, 6 июня 2015 г.

Переживание - это грех.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил.4:4-7)
Переживание — это грех; если вы переживаете и заботитесь, вы грешите. «Не заботься» такая же заповедь, как и «не кради», и «не убей». Если приходят мысли страха и переживаний, молитесь, пока вашим сердцем не овладеют мир, радость и покой. 

Возможно, это не произойдет сразу, потребуется какое-то время. «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель, и похвала, о том помышляйте» (Фил.4:8) Наполняйте себя чистыми мыслями, тогда ваша жизнь станет чистой. 

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить мне пред Тобою» (Пс.118:11)Не отвергайте Слово, пусть Оно проникнет в ваше сердце и в вас всё поменяется: ваше отношение, мысли и чувства. И Сам Бог начнёт помогать вам. Грех станет грязным и отвратительным.

Исповедуйте и говорите Слово. Живите по Слову. Пусть Слово Божье будет везде с вами, слушайте Слово, когда едете в машине и молитесь. Бог Сам изменяет наше мышление Своим Словом.

Стало модно рассуждать о духовной жизни и о том, что нам мешают жить не грехи, а негативные мысли. Борьба с негативными мыслями происходит примерно так: человек определил для себя какое-то призвание, через которое он служит Богу, но часто терпит неудачи. Вместо того чтобы провести какой-то анализ и понять, чего Бог хочет от него, он борется с негативными мыслями. Он хочет быть верным тому делу, которое в церкви считается главным, и в котором он хочет участвовать. 

Конечно, верность Богу при любых обстоятельствах необходима христианину. Но эта верность своему выбору превращается в некоторое упрямство, в результате чего годами не видно реальных плодов и живой работы Бога. Но бывают случаи, когда человек просто от неверия и духовной лени не хочет служить Богу, уклоняется и самоустраняется, не ищет Божьей воли для своей жизни.

Но разве Бог не может подтверждать наше призвание так, чтобы мы не бились об стенку и не делали того, к чему мы не призваны? Я уверен, что Бог также может ободрять нас, чтобы мы не оставляли то дело, к которому мы по-настоящему призваны. И в том, и в другом случае мы должны искать Бога, а не просто формировать свои положительные мысли сами.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ