среда, 24 июня 2015 г.

Не вмешивайся не в своё дело

«Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое» (1 Петра 4:15)
Необычно, но факт, что убийца, вор и злодей находятся в одном ряду с человеком, посягающим на чужое. Дословный перевод - это человек, любящий вмешиваться в чужие дела. Такой грех также распространён в нашей среде.

В греческом переводе «любящий вмешиваться в чужие дела»  используются словосочетании из двух слов allotrioepiskopos. Еpiskopos - это надзиратель и  аllotrio означает что-то, что принадлежит другому. Тот, кто берет надзор за делами, принадлежащими другому - это человек, который становится надзирателем над тем, что не принадлежит ему, или надзирающий за делами, которые Бог не поручал ему опекать.

Это тот, кто сует свой длинный нос в дела других людей. Библия предупреждает нас: «Не вмешивайся, потому что ты пострадаешь». 
 
Бог даёт каждому из нас свободу принимать своё собственное решение. Однако некоторые люди никак не могут успокоиться и постоянно говорят нам, что нам делать и что не делать.

И так много проблем среди христиан возникает из-за людей, пытающихся навязывать другим своё мнение в тех вопросах, в которых Господь не дал им власти.

Когда мужчина и женщина женятся, то рождается новый дом. Отец и мать остаются позади, и родители теперь уже не имеют никакого права навязывать своему зятю или своей невестке то, как они должны управлять своим домом. Теперь это не их ответственность. Управлять домом своих детей и их семьей, говоря языком Нового Завета, - лезть не в своё дело.

Многим матерям хотелось бы продолжать управлять жизнью своих детей и после их брака. Родители должны переживать за своих детей, предлагать совет или помощь тогда, когда дети попросят об этом сами, но при этом стоять в стороне и учиться сдержанности.

Воспитывать детей – это, в основном, ответственность их родителей. Никто не поручал нам воспитывать чужих детей. Бывает, что кто-то  обсуждает, как брат Иван и сестра Маша воспитывают своих детей, и что они делают неправильно при этом. Они надзирают за тем, над чем Бог не поручал им надзирать.

«Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое» (Пр.27:8). Библия говорит, что человек, покинувший свое место, также слаб и также беспомощен, как и маленькая птичка, выпавшая из гнезда.

Каждый из детей Божьих имеет своё, Богом назначенное, место. Если вы находитесь вне этого места, то вы также не защищены и настолько же подвержены опасности, как птенец, который выпал из гнезда.

Важно нам найти своё место, в «Теле Христа», наблюдать за собой и быть благословением для других.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересный и полезный сайт, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ