пятница, 26 июня 2015 г.

Прийди до зимы

«Постарайся прийти ко мне скоро… Постарайся придти до зимы» (2 Тим. 4:9, 21)
Причина, по которой Христос, призывая людей, всегда говорил: «Сегодня» и никогда «Завтра» в том, что завтра расположение человеческого сердца может поменяться. Есть время, чтобы сажать, и время собирать урожай. Сердце, оно подобно почве, у него есть благоприятные моменты для сбора урожая.
«Поговорите с моим братом сейчас! Его сердце открыто!» – сказал однажды человек о своем брате неверующем. Сегодня, возможно, кто-то прочитает или услышит это слово и заинтересуется, воодушевится, почти примет решение и будет готов сделать шаг навстречу Христу и войти в вечную жизнь. Но кто-то может отложить этот шаг и сказать: «Может, не сегодня, а завтра». 

Приди, пока сердце твоё не заледенело! Приди, пока желание не пропало! Приди, прежде чем закончится твоя жизнь, пока ещё продолжается твой испытательный срок, прежде чем ты предстанешь пред Богом, чтобы дать отчёт о том, как ты использовал возможности, которые в своей благости Бог даровал тебе! Постарайся придти до зимы!

Почему Павел написал «до зимы»? Потому что с наступлением зимы период навигации в Средиземном море прекращается, и путешествовать зимой опасно для жизни. Благоприятное время - это сегодня.

Иногда мы что-то делаем, совершаем какие-то действия, о которых впоследствии жалеем. Я не знаю как вы, а лично я часто жалел о том, что сделал (или же наоборот - не сделал). 

За всё, что ты делаешь сегодня, тебе непременно придётся отвечать завтра! Это знают все, но…  

Самый важный вопрос, который должен беспокоить разум и привлекать внимание человека – это вопрос вечной жизни. Поэтому Святой Дух, когда призывает человека придти ко Христу, никогда не говорит: «Приходи завтра», но всегда: «Приди сейчас».

Дух Святой всегда говорит: «Сейчас» и никогда «Завтра». «Теперь – время благоприятное». «Теперь – день спасения». «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». «Еще определяет некоторый день «ныне» (Евр. 3:7).

Давид во время последней встречи с Ионафаном сказал: «Жива душа моя: один только шаг между мною и смертью». Это истина относится и к каждому из нас. Один только шаг! Мы – всего лишь тень. И мы гонимся за тенью!

«… ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр. 4:7)

Никто из нас не знает, сколько времени у нас осталось в этой жизни, или какими будут обстоятельства нашей смерти. Мы можем умереть внезапно, неожиданно, что исключает обращение на смертном одре. Единственным разумным вариантом является решение покаяться и уверовать в Иисуса Христа уже сегодня.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересный и полезный сайт, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ