пятница, 12 июня 2015 г.

Штормы и бури в душе.

«Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Псалтирь 33:20)
«А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь» (Ис.57:20)
Гордость не знает терпения, чужда любви, тяжела на послушание.
Поскольку у нас есть и явная гордость, и скрытая гордость, которую мы не осознаём, то Бог, желая очистить нас от этого зловония, поднимает бурю, которая выбросила бы на берег весь осадок, скопившийся за долгое время. В море, особенно в бухтах, сбрасывают весь мусор и нечистоты. Если бы не было штормов, то море стало бы рассадником инфекции. И то, что на море чистый и здоровый климат, — это только благодаря штормам.

Духовно то же самое бывает и с нашей душой, с нашим душевным морем.
Постепенно от разных наших страстей и по невнимательности душа загрязняется. Да и диавол подбрасывает свои нечистоты. Мы же не замечаем того, сколько мусора собралось. Однако Бог всё видит и, желая очистить нас, поднимает бурю, соответствующую степени загрязнённости, и таким образом очищает наше душевное море. Иногда, после искушения, когда мы перенесли его с терпением, мы видим свою душу облегчённой, спокойной и радостной.

Наблюдайте за собой, чтобы не было необходимости в соответствующей буре.

Попадая в эти бури, святые освящаются, добрые становятся добрее, а нерадивые и злые делаются злее. Нам бы хотелось, чтобы Бог избавил нас от всех бурь. Но наша вера должна основываться на реальности, и Святой Дух обещает нам избавление. «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16:33)

Не всегда причина бури – непослушание. Иногда штормы случаются в жизни тех, кто послушен Богу и Его слову. Ученики, столкнувшись со смертельной опасностью, допустили неправильные мысли, как это случается и со многими из нас. Увидев, что Иисус спит, упрекнули Его: «и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» (Мар.4:38) Важно понимать, что нельзя истолковывать Божью любовь в свете проблем или обстоятельств – она вечная и безусловная. Бог не является автором наших проблем, Он даёт решение!

Бури приходят ко всем. Но самые суровые из них не внешние, а внутренние. Те, которые бушуют в нашей душе и разуме. У Ионы главная буря была внутри него – бунт и непослушание. Когда мы победим бурю внутри себя, Бог усмирит и внешние обстоятельства. 

Во время бури ученики были в страхе, но обратились к Иисусу и Он научил их, как справиться с их внутренними проблемами. Какими бы ни были наши внешние бури, всегда важнее то, что происходит внутри тебя, в твоём сердце! 

Нам не стоит фокусироваться на буре – всегда смотри на Иисуса, Он начальник нашей веры. Помни своё предназначение и не позволь бурям остановить тебя, смотри на Него!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ