вторник, 1 апреля 2014 г.

Не убивай!

"Всякий гневающийся на брата своего подлежит суду.."(Мф. 5:21-22).
“Не убивай” (Исход 20,13).
Я сам крымчанин, но родился на западной Украине, то, что происходит в Крыму, и в Украине касается и меня. В первую очередь, моё слово к христианам, так как события на Украине производят разделения в церквях и в семьях верующих, расставляя по разным сторонам баррикад братьев славян - близких друзей. 

Недавно позвонил пастор с одной из церквей Крыма и говорит: «У меня у самого в доме разделение среди моих домашних». Разделение начинается с такого греха, как гнев и возмущение. Никто не хочет быть Каином, но позиция, которую мы выбираем, настраивает нас против Авеля.

Иисус Христос сравнивает гнев на брата с убийством,  объявляя, что эти два греха по своей тяжести как бы равны. “Не враждуй на брата твоего в сердце твоем ... но люби ближнего твоего, как самого себя” (Лев. 19:17-18).

Человек, укоряя за иные взгляды другого человека, и проявляя свой гнев, сам становится грешником. Вина проявляется в том, что гнев обвинителя содержит ненависть, вражду и презрение в адрес  ближнего.

Иисус Христос осуждает гнев на брата потому, что чувство гнева таит в себе дух ненависти и агрессии, и он может перерасти в дальнейшем в чувство мести, непримиримости и злобы. Эти чувства берут своё начало от злого духа, противостоящего Богу. Враг может разжигать и в дальнейшем приводить человека к необдуманным злым поступкам. Не допускай гнев  на брата своего, а гаси это чувство в его зародыше.

Иисус сравнивает в своих словах убийство с чувством гнева на брата своего. Это, как и смертоносный зародыш зла, который таится в ядовитом семени сатанинского растения, нашедшего благоприятную почву и пустившего корни в душе злого, гневного и раздражительного человека.

И это семя зла может принести страшный плод – убийство. “Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца”; (1Иоан. 3:15). Гневная мысль содержит в себе зародыш убийства, и поэтому человеку лучше в себе победить чувство гнева, чтобы впоследствии не сожалеть о совершённом убийстве, которое, как злой поступок, погубит его душу.

“Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь” (Пс. 4:5). 

Чтобы разобраться, какой гнев напрасный, а какой нет, нам нужно, прежде всего, душевное спокойствие, рассудительность, самообладание, способность ясно и логически мыслить. А все эти качества у человека проявляются тогда, когда он находится в спокойном состоянии, без гнева и раздражительности.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ