вторник, 29 апреля 2014 г.

Уж замуж...

- Ну что, так и не нашла жениха? Наверное, не там ищешь? – так только могут уверенные в себе подруги спрашивать. Так безапелляционно.
Настя всегда смущалась, больше улыбалась, немного печально и … почему-то с жалостью глядя на собеседницу.
Сколько раз уже обсуждали эту тему, но подруга школьная так и не поняла ни разу Настиных объяснений. Не понимает и не хочет понять. Сама-то уже пару раз сходила «за мужа», несколько раз меняла на гражданских – в вечном поиске идеала. Они были слишком разными. Но почему-то общались. Аня считала, что Настена пропадет без её, «зрелой» опеки. А Настя.. Настя просто жалела непутевую подругу. Жалела и молилась за неё. Аниной импульсивности и непогрешимой уверенности боялись все. И бесконечная череда мужчин, соискателей руки и сердца яркой блондинки и даже родные. Одна Настя своей мягкостью и покорностью могла выслушать, смягчить выпады и перевести их разговор в более спокойный тон.
- Ну, вот ездила же в церковь. Там свои, для тебя же свои.. И что, никого не нашлось, не зацепился взгляд?
- Аня, ну не для того же я ездила… Не на смотрины..
- Одно другому не мешает.

2 комментария:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ mua hàng mỹ từ dịch vụ order hàng mỹ hay nhận mua nước hoa pháp từ website nổi tiếng hàng đầu nước Mỹ mua hàng ebay ship về VN uy tín, giá rẻ.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ