среда, 13 февраля 2013 г.

Слезы Святого Валентина

Разворачиваешь шоколадку… пусть шелестит серебряная фольга, привлекая внимание окружающих. Пусть подруги недоумевают, как ты могла забыть о своей двухнедельной диете. Сегодня ты съешь ее всю. Какая она красивая, гладко-шелковая, с орехами. Завтра день, который все называют Днем Святого Валентина. Повезло же Валентину, и Женьке, и Светке и Любке – они нашли свою любовь и празднуют своего Валентина.

Полки магазинов завалены дешевенькой шоколадной продукцией сердечной формы, витрины пестрят всеми оттенками красного цвета и даже кафе считают своим долгом продавать печенья и конфеты в форме сердец.

И как в такой день не думать о том, что ты до сих пор одна, и завтра наверняка не найдешь букет из миллионов алых роз на пороге своей квартиры, вопреки всем самым смелым мечтам и надеждам? Как не жалеть себя и не мечтать о дружбе, любви, семье, когда общество вокруг кричит о том, что это модно и принято, чтобы у тебя был кто-то, который подарит тебе шоколад и цветы утром 14-го февраля?

Как в такой день помнить, что Бог держит все в своих руках, что у Него есть для тебя точный план, самый лучший и подходящий? Как верить в то, что он где-то есть, твой единственный, твоя судьба, и что скоро вы будете вместе, несмотря на то, что тебе уже далеко не восемнадцать лет? Как сохранять спокойствие и веру, когда тебя приглашают на свадьбу девушки, у которых ты преподавала в младших классах воскресной школы?

Как трудно верить в Божью суверенность в мире, наполненном чувственностью и романтизмом. Как трудно видеть перспективу в мире, где сексуальное влечение называют влюбленностью, влюбленность принимают за любовь, а отсутствие бой-френда почитают признаком личностной неполноценности.

Мир, вывернутый наизнанку, никогда не поймет, что настоящая полнота и удовлетворение приходят только от общения с Богом. Прикрываясь запахом роз, вкусом черного шоколада и слащавыми лозунгами про любовь, он никогда не расскажет, что множество пар заедают чувство зияющей душевной пустоты и неудовлетворенности этим же шоколадом, а затем идут в кино – вдвоем, но в полном одиночестве – где им еще раз расскажут сказку про то, как два безумно влюбленных человека могут найти на земле абсолютное счастье.

Пусть рассказывают миф о двух половинах яблока, которые бродят по свету и не могут друг друга найти. Полноту и целостность личности можно найти только в Том, Кто сотворил эту личность. И в Нем ты не чье-то ребро, не чья-то шея, не огрызок и даже не половина.

В Нем ты целое яблоко, полноценная независимая личность, способная быть полезной, продуктивной и нужной. В Нем ты можешь жить полноценной жизнью, пользуясь силой, которую Он тебе дал. В Нем ты можешь быть радостной и счастливой и приносить настоящее счастье другим, даже тем, которые уже нашли свое «счастье» в эйфории влюбленности. Он дал тебе ВСЕ. Тебе нужно только протянуть руку и взять.
Маргарита Коломийцева

1 комментарий:

  1. Андрей Мамонов19 февраля 2013 г., 19:45

    Хорошая статья, говорящая о настоящем источнике счастья Христианина.
    Правильный мотив вступления в брак для ревностного Христианина - получить больше возможности послужить и прославить Господа своей жизнью. При таком мышлении (когда Господь главная цель и смысл жизни) легче будет хранить себя от разжигания, в ожидании решения Господом твоего семейного вопроса.Если этот вопрос не умалится и не исчезнет в процессе ожидания, по мере обретения полной достаточности и счастья в общении и слиянии с Ним.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ