понедельник, 9 января 2017 г.

Своё время

"дорожите временем, потому что дни лукавы" (Еф.5:16)
Наша жизнь зависит от того, насколько верно построена наша система ценностей. Попробуйте дать маленькому ребенку одновременно конфету и золотое колечко или кошелек с деньгами. Возможно, он возьмет и то и другое, но основное внимание будет сосредоточено на сладком. Ребенку еще невдомек, что несъедобное, в данном случае, имеет, куда большую ценность, чем конфета. 

Нередко и взрослые люди делают подобную ошибку. Нет времени для Бога, но дело не во времени, а в наших приоритетах. Что стоит на первом месте, тому и уделяем мы больше всего времени.

Однажды один человек со своим слугой и двумя верблюдами переходил пустыню и увидел брошенную кем-то повозку, на половину занесенную песком. Каково же было удивление путников, когда обследовав содержимое повозки, они нашли множество золота и драгоценных камней. Обрадованные люди, конечно же, попытались забрать найденное сокровище. И чтобы увезти весь немалый груз, они решили слить часть питьевой воды и выбросить часть продуктов. Через несколько часов после того, как двинулись в дорогу тяжело груженные верблюды, поднялась песчаная буря… Спустя несколько дней только едва живой слуга дошел до оазиса. Гибель его хозяина была результатом неправильной оценки ценностей и жадности.

Время - ваше бесценное богатство. Время уникально, ибо в отличие от других сокровищ, его нельзя накопить или сэкономить. И все же мы часто слышим, как люди говорят: „Я должен сберечь время“ Но это невозможно, время нуж­но использовать, пока мы его имеем. Кем вы являетесь и чем владеете - результат того, как вы воспользовались своим временем. 

Вот почему достаточно поглядеть на ваш капитал и послушать вас, как станет ясно, как вы исполь­зовали свое время.

Когда мы говорим о ценностях, то наше воображение рисует нам иногда деньги или золото, иногда дома, машины, дачи. Немного реже людей и добрые отношения. И часто мы забываем о том, что есть ценность, которая не обесценится никогда – это наше время.

Всем нам предоставлено одинаковое количество времени. Время никого не дискриминирует. Для всех в одинаковой мере час состоит из 60 минут, день - из 24 часов, неделя - из семи дней, год - из 52 недель. Разница лишь в том, как мы ими пользуемся.

Секрет разумного пользования временем состоит не в том, чтобы научиться экономить время или иметь его в сво­ем распоряжении, а в том, чтобы знать, как мудро распоря­диться 60 минутами часа и проявить усердие. 

„Пойди к му­равью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя, но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. 
Доколе ты, ленивец, будешь спать? Ког­да ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбой­ник!“ (Пр.6:6-11).

Не потеряйте свое время!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ