вторник, 17 января 2017 г.

Два источника информации

“Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается” (Ин.14:27)
Благодать не позволяет нам беспокоиться, потому что беспокойство имеет отношение к прошлому, в то время, как благодать (незаслуженная милость) действует в настоящем и будущем. 

В большинстве случаев мы беспокоимся обо всем, что происходило с нами в прошлом и, что мы не в силах изменить. Мы озабочены своими прошлыми ошибками и неудачами, так как считаем, что именно они являются причиной того, что случилось с нами сегодня, и именно они могут повлиять на наше будущее. 

Мы должны довериться благодати Божьей, которая исправит наши прошлые ошибки и изменит наше будущее. Но что делаем мы? Мы работаем, сражаемся, вычисляем и рассуждаем. Это происходит потому, что мы не знаем, что делать с прошлым, мучаемся с настоящим и страшимся будущего. 

Вместо того чтобы верить, что завтра мы получим ответы на волнующие нас вопросы, мы беспокоимся и рассуждаем, пытаясь найти решение, которое исправит прошлое, и этим спасёт будущее. 

Нам трудно наслаждаться жизнью и жить жизнью посвящения Богу, если мы не уверены в сегодняшнем дне, беспокоимся о прошлом и не верим в будущее.
Почему? Потому что в жизни мы всегда будем встречаться с ситуациями, на которые не сможем найти исчерпывающих ответов. 

Такие ситуации позволяют Богу видеть, всегда ли мы полагаемся на Него, и Он хочет, чтобы мы во всех ситуациях всегда полагались на Него.

У нас с вами есть два источника информации. Плотская информация поступает из нашего разума, видимого мира, источником духовной информации является наше сердце, которое питается от Слова Божьего через веру.

В одном источнике грязная и мутная вода, в другом - чистая питьевая. Мы сами должны решить, из какого источника нам пить. 

Некоторые люди пытаются пить из обоих источников. Библия называет их людьми с двоящимися мыслями (Иак. 1:8)

Знаете, что представляет собой человек с двоящимися мыслями? Вы попадаете под перекрестный огонь и мечетесь между двумя мыслями. 

Если мы с вами собираемся жить счастливой и успешной христианской жизнью, то нам надо решить, из какого источника информации мы будем пить. Нам необходимо научиться руководствоваться своим духом, а не разумом.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ