пятница, 27 января 2017 г.

Сирена

"Я поехал, мама", сказал мне старший, прыгнул на велосипед и как ветром сдуло. А мы за дела. Убраться после обеда, пропылесосить, уложить Надю спать, попереводить, проверить математику, полить огород...

Но что делать, когда двухлетняя малышка никак не утихомиривается и не хочет говорить "аминь" при молитве? Пора спать, и маме надо кучу дел переделать, а она вдруг захотела помолиться (что мы обычно делаем не сейчас, после обеда, а вечером!).

"Мама, молиться. За папу. За Ивана (соседский мальчик). За Сьенну. За Давида и велосипед".

Такие случайные "от фонаря" просьбы молитвенные меня уже не удивляют. Эти ее просьбы часто бывают поводом оттянуть время сна - и она упорно не желает говорить аминь, пока самой не захочется. И мы эти моменты обычно не торопим - уж  очень она сладкая в такие минуты.

Но не в этот раз. Нетерпение поднималось в сердце тяжелой волной, в голове уже прыгали-дергались нервно списки дел, которые надо было успеть сделать.

Вздохнула тяжело, но все таки помолилась: "Спасибо за Ивана. Спасибо за Сьенну. Спасибо за Давидку и велосипед". И что-то толкнулось в сердце и вылилась сама собой молитва: "Будь с Давидом. Защити и благослови его".

Спустилась вниз, убрала игрушки, домыла посуду, помыла горшок. Нарезала овощи для супа, села за компьютер попереводить.

В нашем маленьком городке очень тихо и спокойно. И поэтому когда звучит сирена, то слышат ее все, и чувствуется в воздухе всеобщее волнение: Что-то произошло.

Мы частенько с детьми при звуке сирены садимся сразу, чтобы выдохнуть вместе молитву о ком-то, кто в беде или боли. Но в этот раз я и не подозревала, что эта сирена - для меня и моей плоти и крови.

Оказалось, что Давидик неосторожно ехал по тротуару и врезался в машину. Ничего, сказали мне, он не поранен и все с ним нормально, велик правда покорежен. Не переживай, только надо приехать за ним - полиция и скорая его не отпустят одного, потому что он несовершеннолетний.

Полиция? Скорая?
Сердце бухнулось далеко, глубоко, остановилось.  Не помню, как села за руль - мир вокруг как ватой обложенный, пролетел за окнами машины.

Красный свет остановил этот ватный мир, и пока я ждала зеленого света, сердце вдруг встрепенулось и ожило: Надя попросила молиться о нем, о Давидике на велосипеде. Бог через нее, через этот момент, защитил мой Камушек и Сам ответил на эту странную, "от фонаря" молитву. Еще бы несколькими секундами ранее или позднее - и все бы оказалось гораздо серьезнее.

"Сюда, мэм, в машину" - пригласил меня внутрь скорой  молоденький полицейский - "С вашим сыном все в порядке, подпишите бумаги".
Сидит мой Камушек, виновато улыбается. "Мама, колесо сильно погнулось". Такой же молоденький усатый медбрат, чуть старше моего сына, тоже чуть ли не виновато улыбается. "Мэм, мы его не можем отпустить одного. И он отказался ехать с нами в больницу".

Ох, Камушек. Знал бы ты, какая сила тебя только что оберегла. Какие ангелы остановили ту машину. Какие руки тебя сдержали, несмотря на твою неосторожность. Какая сирена внутренняя не дала мне предаться раздражению, но толкнула на молитву. Кто, как не Небесный Отец, который любит и хранит.

Обниму этот Камушек, ставший выше меня, прижму к себе крепко: да ну его, это колесо.  Хорошо, что ты со мной.

Спасибо Тебе, Господи, за внутреннюю сирену. Спасибо за Святой Дух, превозмогающий плоть. Спасибо, что Ты действуешь в мелочах нашей жизни. Спасибо за то, что даровал мне этих малышей сегодня.
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ