вторник, 10 января 2017 г.

Когда Евангелие бессильно?

“…есть сила Божия ко спасению всякому верующему …” (Рим.1:16)
Евангелие спасло жизнь многих миллионов людей, ободряло их, утешало и вдохновляло, пробуждало подобно раскатам грома. Но при определённых обстоятельствах Евангелие бездейственно и не способно помочь погибающим людям, так как у него нет голоса, и оно не сможет рассказать им о Божьей любви.

Если Библия лежит у тебя закрытой на книжной полке, посетители приходят к тебе и уходят, но Книга остается бездейственной. И твои дети не знают её голоса, и соседи никогда не слышали её советов, предупреждений и обетований.

Печально, что Библия в большом количестве бессильна и нема в наших странах! Какую чудесную весть эти Библии рассказали бы людям, если бы имели уста! Но у Библии нет языка, а ведь у тебя есть язык. Многие души вокруг тебя нуждаются в евангельской истине, готов ли ты говорить вместо неё?

Разумеется, что Евангелие не сможет ни спасти нас, ни утешить, ни исцелить, если мы ему не верим. Конечно, бессильна Библия, если ей не верят! 

С другой стороны, если Евангелие будет иметь голос и будет ясно говорить людям об истине, сможет ли голос Евангелия подействовать на них, когда их уши будут закрыты?

Если у нас есть уши, но мы не слышим, а наш разум и сердце закрываем от Евангелия, то оно не принесёт нам пользы. Позволим нашим ушам и сердцу быть открытыми для него!

У Библии нет рук, и она не может достать нуждающихся в её помощи людей, чтобы сделать им добро. Книга не может ни одеть раздетого, ни накормить голодного. Дадим Евангелию наши руки, чтобы оно не оставалось бездейственным.

У Библии нет ног. Она не может сама ходить из одного места в другое, но неподвижно лежит на том месте, куда её положили. Сможем ли мы дать ей свои ноги, чтобы она могла пойти к народам? 

У Библии нет денег. Она беднее самых нищих; она не может оплатить дорогу, чтобы добраться до жаждущих, голодающих и ожидающих ее душ. За небольшую плату ты можешь послать её весть, и, может быть, помочь тем душам, которые её ждут, находясь на пути в погибель. Есть голоса, которые охотно понесут эту весть дальше, и ноги, готовые идти, но кто оплатит их дорогу? 

Библия остро нуждается в твоём языке, в твоих руках, в твоих ногах и в твоих средствах! Предоставь же твой язык, твои руки, твои ноги и твой кошелек на служение Евангелию. Время коротко. Уже наступают вечерние сумерки, и «приходит ночь, когда никто не может делать»
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ