воскресенье, 15 января 2017 г.

Наблюдай, что скажет Он в тебе

“На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?” (Ав.2:1)
Самая распространённая причина, почему многие христиане разочаровы-ваются из-за своей "неспособности" слышать голос Господа, состоит в том, что они по-прежнему ждут явно выраженного звука. Но основное требование, чтобы слы-шать Бога - просто быть готовым услышать тихий слабый голос. Если мы ищем Его только в ощущениях и в определённых внешних проявлениях, то там не нужна вера. Но, чтобы откликнуться на тихий голос внутри духа, нужна вера. Без веры Богу угодить невозможно. 

С годами мы осознаём, что независимо от вопроса, о котором мы молились, голос Господа не становится громче при более важном решении. Не расстраивайтесь, что на важные вопросы Бог не отвечает более внушительно. Святой Дух не изменяется. Он по-прежнему требует веры.

Вера - это поступать в ответ на тихий слабый голос, который мы слышим. Не требуйте, чтобы Его голос был явным, такое случается редко. Не бойтесь ошибиться, вы имеете право на ошибку, но не имеете права слагать с себя ответственность. Когда вы обнаружили, что ошиблись, считайте, что услышали это от Бога. 

Бодрствуйте и не впадайте в спячку. Молитвы  активизируют тихий слабый голос Бога. Помните, дьявол ненавидит, когда вы слышите Бога, так как сказанное Слово обладает созидающей силой. Поэтому противостаньте ему, когда он пытается мешать вам молиться и слушать Бога (Иак.4:7). 

Наш разум - самая главная преграда к тому, чтобы слышать Господа. Ожидайте! Ждите, что скажет Бог!  Многие не слышат Бога, так как не ожидают, что Бог готов говорить. Вы обращаетесь к Богу дающему, Который желает отвечать вам (Иак.1:5)

Возможно, голос Его через Слово в сердце будет очень слабым, но это будет ответом на вашу молитву. 

Мы тратим так много времени, пытаясь войти в Его присутствие, чтобы почувствовать себя достойными, пытаясь верить в то, что Он сделал нас праведными, и только тогда можем смело приходить к Нему (Евр.10:19). 

Нам необходимо просто покаяться и верить в Евангелие. Он сделал нас праведными и объявил нас достойными через Свою праведность. 

Когда мы верим и крепко держимся за эту истину, тогда мы смело молимся не как рабы, оправдываясь, но как сыновья. Сыновья считают себя членами семьи. Они знают о своём достоинстве. 

Во время молитвы необходимо охранять свой разум от блуждающих мыслей. Для того чтобы уловить то, что голос Духа сообщает нам, мы должны сконцентрироваться на Господе.  

Дьявол сильно мешает любому христианину слышать голос Божий, стратегия врага заключается в том, чтобы блокировать, препятствовать, смущать и отвергать способность любого из нас слышать слова, которые произносит Святой Дух.

Находясь в единстве с Богом, мы сможем противостоять любым препятствиям, отвлекающим моментам или разочарованиям, всему, что мешает нам слышать Бога.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ