суббота, 7 января 2017 г.

Почему Он захотел?

“Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим” (Лк. 9:51)
Около двух ночи позвонил мой сын по дороге из Портланда, у него закончился бензин. Я, конечно, поехал ему на помощь. Невольно я подумал, как бы поступил я, если бы это был совершенно чужой человек? Но в этом году, на день благодарения, поломалась машина у чужого человека и он позвонил мне помочь ему. Я попросил нашего старшего регента Анатолия поехать вместе и, потратив полдня, помогли человеку, попавшему в беду.   
Как мы реагируем, когда кто-то просит нас сделать нечто для другого? Конечно, как правило, это зависит от того, кто просит, и какова сама просьба. Если это человек, которого мы хорошо знаем, мы склонны исполнить просимое им. 

Однако, если это человек, которого мы не знаем, наша реакция будет зависеть от ряда условий: есть ли у нас свободное время, сколько времени это у нас отнимет, нравится ли нам то, о чём просят нас, получим ли мы некое вознаграждение – от этого всего напрямую зависит, скажем ли мы: «Да, конечно», или «Сожалею, но я не могу это сделать».
Мы действительно восхищаемся теми людьми, которые заботятся о других, или которые принимают на себя обязанности, подразумевающие постоянную трату времени и сил на других. 

Иисус стал рабом, который посвятил всего себя на всех своих путях исполнению воли своего Отца. Он «уничижил Себя Самого, приняв образ раба» (Фил.2:7).

Он никогда не говорил: «Нет, только не сегодня, Я чувствую себя уставшим», и не спрашивал: «А почему Я? Это может сделать кто-то другой».

Иисус, оставив Иудею, совершает переход в Галилею. «Надлежало же Ему проходить через Самарию» (Ин. 4:4). Это был не совсем обычный маршрут для иудея, тогда иудеи с самарянами не общались.

Так почему же Иисус проходил через Самарию? Потому что там были люди, которые нуждались в Нём, и которые отзывались на Его призыв. Таково служение Иисуса для нас. Он приходит к нам среди дневного зноя, потому что мы нуждаемся в Нём. 

Итак, почему же Иисус восхотел идти в Иерусалим и позволил взять Себя для бичевания, насмешек и распятия? Потому что не было никого другого, кто мог бы спасти нас от греха и смерти. 

Устали ли мы и изнурены от долгого пути, подчас длиною во всю жизнь, но как чувствуем мы себя в отношении повеления нашего Учителя, который принял на Себя образ раба и был послушен до самой смерти?
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ