вторник, 31 января 2017 г.

Что значит быть в благословении

Перебирая свои записи, я нашла блокнот, с которым я ездила на съездное служение в г. Свободный Амурской области 25.10 2015 года. И мне захотелось поделиться с вами теми тезисами, что я записала там коротко. Возможно кому-то это будет интересно...
Что значит быть в благословении
1. Идти в Дом Божий с пустыми руками – это не благословение.
2. Если ты, уходя из ванной, оставил там беспорядок – ты не в бла-гословении
3. Если ты, уходя из кухни, оставил не вымытую посуду – ты не в благословении
4. Если ты вообще куда-то зашел и после себя оставил что-то неубранным – ты не в благословении. Уходя, ты должен оставить чуть больше, чуть лучше, чем было до тебя, чтоб кому-то было чуть удобнее, чем тебе. И ты тогда будешь благословлён!
Посев и жатва
Прежде, чем сказать кому-то что-то подумай: нужна ли тебе такая жатва?! На сколько важно слово! Слабый скажет… Закон сеяния и жатвы! То семя, что сеяли, имеет всходы в стократном размере. Пусть слабый скажет о том, чтО он хочет пожать. Слово имеет большую силу Божью.

Например, вам дали семена фасоли и еще какие-то и сказали – делайте с ними, что хотите. Вы взяли всё и перемешали и посеяли. Что вырастет? Оба, конечно. Бог дал право выбора и на своё тело – ты можешь сказать: вечно я болею – это проклятие, или во веки болеть не буду – это благословение, или иначе – слава Господу за то здоровье, какое я имею -  это тоже благословение. 

То, что ты говоришь, оно и умножается, как семя. Слово - семя. В семени закон умножения. Еще можно сказать: в моем теле всегда избыток здоровья. Выбирайте хорошие семена! И если что-то хотите иметь в жизни, то и сейте это. Хотите, чтобы к вам было уважение – уважайте других, хотите материальный достаток – начните кого-то благословлять материально, даже если у вас мало… Начни с малого – оно и умножится, как рыбки и хлебы в руках Господа.

Любить нас не за что. А если кто тебя любит, то только потому, что сам хорош.
Всегда оправдывай того, кто сделал тебе плохо, сделал зло. Он сделал хорошее дело, чтобы ты не был ротозеем, и всегда бодрствовал. Ищи хорошее, оно и придет к тебе. Если находить в человеке всегда худое, то всегда худое тебя и найдет.

Храни всегда близость со Христом. Как только вышел из этой близости стал способен на плохие поступки.

Будет впереди семья, дети, муж, жена - потеряешься и не будешь в спасении.

Иуда ничего не давал никогда, а только требовал, брал - не жертвовал. Брал, брал, брал...только получать хотел. Потому с ним то и произошло, что произошло.

Последнее время! Нам так много прощено! потому что время последнее, как последний сын, любимый!

РИЧАРД ЦИММЕРМАНН  25.10.15 года.  г. Свободный
МИЛОСТЬ – это я тебя прощаю и в знак примирения приглашаю тебя в гости.
А БЛАГОДАТЬ – это я тебя прощаю и в знак примирения я приду к тебе в гости.
БЛАГОГДАТЬ – это жизнь Бога в нас, и работа Бога в нас. Благодать – это не только одно прощение, она строится на прощении.

Благодать не всегда приятна для плоти. Христос по благодати дал распять Себя за нас!!!

Страдать несправедливо – это благодать (т.е. ударили по щеке не заслуженно), а благодать на благодать – это когда сможешь подставить другую щёку.
Благодать учит жить с Богом, поступать, как Бог, видеть и чувствовать, как Бог. Благодать очень разная. 
Благодать не бывает: сегодня есть, а завтра ее нет!!! Она приходит к тем, как у Матфея 5:6 – блаженны алчущие и жаждущие правды.

Благость – это мне сделали плохо, а я в ответ хорошо.
Я родился свыше с той же целью, что Бог вывел Авраама из Ура Халдейского; и вы будете в благословении, как Авраам. А если не в благословении, то в проклятии.
Другого Богом не дано.

ВЕРНОСТЬ "Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности" тор.32:1-5, 16-20). 

Верность – это совершенство Бога, верность – это то, Кем Бог является.
Господь и нас хочет сделать совершенными. Он обрабатывает каждую грань нашей души, доводя ее до совершенства, то есть подготавливает нас ко встрече с Ним. Бог работает над нами, как ювелир, отшлифовывающий грани алмаза и превращающий его в бриллиант. Чем больше граней доведено до совершенства, тем ценнее камень, потому что каждая отшлифованная грань готова отражать свет. Но если хотя бы одну грань не довести до совершенства, то камень не будет ценным. Он не будет готов и пригоден для украшения. Неотшлифованная грань не сможет отражать свет.
Благословений вам, дорогие друзья. 
Будьте всегда отражателями Света Христова.
Т.Коновалова
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ