суббота, 28 января 2017 г.

Давайте посмотрим на проблему греха.

«Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим.5:10)
Давайте посмотрим на проблему греха...
Человек, ты и я, был сотворен для поклонения. Другими словами — ты не можешь не поклоняться, это твоя природа, это также как не дышать или не есть. Но вместо поклонения Богу ты направил свой взор на что-то или кого-то другого. И началось — «О, какая женщина», «О, какой мужчина», «О, мои деньги». И тебе стали интересны новые вещи, статус, положение, власть, работа, семья, дети, карьера, деньги и т.д. Ты стал гнаться за этими вещами, стремиться к ним, жить ради них. Они стали доминантой твоей жизни. Но потому, что эти вещи не могут удовлетворить твою нужду в поклонении, то они стали вести тебя ко греху в твоей жизни.

Например, ты встретил женщину, которая тебе понравилась. Но потому, что она не может быть постоянным удовлетворяющим объектом поклонения, то … ты стал искать другую, чтобы взбудораживать свои чувства, эмоции, желания, и такой непрекращающийся поиск той единственной будет продолжаться всю жизнь. И ты ее никогда не встретишь, просто потому что ее нет. Ты ищешь не там. Никакое творение, никакой мужчина или женщина не способны удовлетворить друг друга, сколько бы они не старались.

Или ты думаешь — вот мне надо добиться этого статуса. И ты работаешь усердно, ты его достигаешь. Но он не приносит счастья, а делает тебя жадным, завистливым, высокомерным. И так рождается грех в твоем поведении. Это все по причине ложного поклонения. Если что-то ставится выше Бога, значимее Бога, ценнее Бога, важнее Бога, то это не может удовлетворить нашу душу и насытить ее, но мы все гонимся, ищем, преследуем, стараемся, и со временем эти вещи становятся нашими безмолвными божками, которым мы бессмысленно поклоняемся. Идолы не спрятались где-то в джунглях Африки, не обитают только на берегах реки Ганга, они не были только в древнем мире, они сейчас, прямо сейчас живут и здравствуют в наших жизнях. Хотя они и не могут не удовлетворить, не напитать, не насытить нашу душу.

Посмотрите, каким божкам мы сегодня поклоняемся — богатству, отношениям, каким-то безделушкам и пустым игрушкам. Это глупо, смешно и никак не может нас сделать счастливыми. Большинство людей, которые сейчас живут в этом городе, верят одной откровенной лжи, что для их полного счастья им нужно то или это. Возможно и ты веришь в это сам.И проблема не в том, что ты хочешь быть счастливым. Бог создал нас для поклонения — Он желает, чтобы ты был счастлив. Просто проблема в том, где и кому ты поклоняешься. Если объект твоего поклонения не Бог, а что-то временное, ограниченное, то оно не способно удовлетворить и насытить твою душу, ты переживешь очередное разочарование.Сегодня у нас есть проблема с понимаем сути греха. И поэтому мы никак не можем увидеть его ужас и получить от него свободу.

Обычно, люди на вопрос, что такое грех, дают тебе список разных плохих поступков. Но он мне особо не помогает, а только подтверждает, что я грешник.

Понимаете, если проблема человечества — только список аморальных поступков, и это все, тогда нам не нужен Спаситель. Нам не нужен Иисус, Который бы умирал за наши грехи на кресте — нам просто нужно поступать лучше. Но это — дорога в никуда. Это не решает наши проблемы.

Это подобно проблеме сорняков у вас на даче. Вы их методично выдергиваете. Причем каждый год. Но беда в том, что даже когда ты повыдёргиваешь, казалось бы, все сорняки, через пару дней они опять откуда-то появляются. Вот в этом-то и есть проблема — если я скажу, что проблема моего неудовлетворения заключается в похоти или гневе, то мне нужно стараться стать лучше, преодолевать эти свои недостатки. Но эти грехи всего лишь следствия моей греховной природы, которую я имею с самого рождения, результаты моего неправильного поклонения. Ошибочная диагностика проблемы приводит к тому, что церковные храмы и кафедры психологии светских вузов полны людей, которые борются с симптомами, нежели с самой болезнью.

И поэтому нам нужно посмотреть на природу нашей болезни, если мы действительно желаем излечиться, если мы действительно хотим начать жить счастливой жизнью.

Мартин Лютер справедливо подметил, что Божие повеление «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20:3) и призыв веровать только во Христа для нашего оправдания (Рим 3-4 глава), в сущности — одно и тоже. Говорить, что у нас не должно быть никаких других Богов, и говорить, что мы не должны пытаться достигнуть спасения без Христа — по сути одно.

Бог говорит — «Так как Я Один единственный Бог, то только Я должен быть твоей уверенностью, доверием и верой, и никто другой».

В сущности, эта заповедь говорит нам, что любое, кроме Христа, через что мы надеемся обрести чувство принятия, радости, значимости, надежды и безопасности — по определению есть наш бог — что-то чем мы восхищаемся, служим и на что уповаем. В действительности, идолы могут быть хорошими вещами (например, семья, достижения, работа и карьера, романтика, таланты и т.д. — даже служение Богу), которые становятся для вас тем, что должно дать вам значимость и принести вам радость, которых так жаждут ваши души.

Они заставляют нас бежать за ними. И они повергают нас на землю. Верным признаком присутствия идолопоклонства в нашей жизни является чрезмерное беспокойство, гнев и подавленность, потому что наши идолы всегда нас обманывают. Понимаете, если мы теряем что-то хорошее, то мы огорчаемся, но если мы теряем идола, то мы будем просто опустошены.Если мы не избавимся от идолопоклонства, не исполним первую заповедь, то мы не будем способны исполнить все остальные.

Мы не сможем преодолеть ложь, блуд или воровство до тех пор, пока на фундаментальном, сердечном уровне наша надежда, радость и идентичность не будут связаны с Богом. Когда мы лжем, например, то наша репутация (или деньги или что-то другое) в тот момент для нас более значима для нашей самооценки и счастья, чем любовь Христа. Если мы обманываем с деньгами, то для нас деньги и имущество, а, следовательно, наш статус и комфорт, которые мы приобретаем с ними, становятся для нашего сердца более важными, потому что дают нам чувство значимости и безопасности, чем наша идентичность во Христе.

Идолопоклонство есть корень всех наших грехов и большинства проблем.

Поэтому если корень всякого греха есть идолопоклонство, а идолопоклонство есть нежелание смотреть на Иисуса ради нашего спасения и оправдания, тогда корень всякого греха есть нежелание веровать Евангелию, что Иисус и только Иисус есть наше оправдание, праведность и искупление.

Так что же нам нужно, чтобы изменилось наше поведение? Что нам поможет жить благочестиво? Решение не состоит просто в том, чтобы мы приложили больше усилий или запугали себя, чтобы начать делать правильные вещи. Но нам нужно применять Евангелие к идолам нашего сердца, которые всегда являются альтернативой для самоспасения вне Иисуса. Наша невозможность добиться практической праведности, в сущности есть результат нашего нежелания радоваться нашей вмененной праведности во Христе. Наши неудачи в области освящения чаще всего связаны с нашим неправильным пониманием нашего оправдания во Христе. Мы никогда не изменимся до тех пор, пока не придем к тому, чтобы наши сердца были крепко укорены в Евангелии, а не брали мотивационную силу в наших идолах.

И когда Евангелие обретает дом в наших сердцах (Еф.3:16-19), оно наконец-то разрушает эти внутренние мотивы, которые направляют наше греховное поведение, и побеждает эти греховные потребности. Нам не нужно лгать, потому что наша репутация не есть самое главное для нас. Нам не нужно реагировать на что-то или на кого-то в гневе, потому что никто не может затронуть наше подлинное богатство. Евангелие разрушает и гордость, и страх, которые были основными мотивами для моралистского поведения или изменения нашего внешнего поведения.

Евангелие разрушает гордыню, потому что оно говорит нам, что мы были настолько плохими и потерянными, что Иисусу понадобилось умереть за нас.

Оно также разрушает страх, потому что Оно говорит нам, что мы не можем что-либо сделать, чтобы потерять или уменьшить Его любовь к нам.

Когда мы полностью принимаем эти истины, то наши сердца не просто удерживаются в моральных узах, но действительно меняются. Их фундаментальная ориентация будет трансформирована Божьей благодатью.

Мы уже не будем жить морально просто потому, что это дает нам определенные преимущества или позволяет нам чувствовать себя лучше. Вместо этого, будем говорить правду и хранить наши обещания просто из-за любви к Тому, Кто умер за нас, Кто сохранил Свое обещание, несмотря на невероятные страдания, которые Он претерпел по причине Своей верности. Евангелие направляет нас творить правильные вещи не ради себя, а ради Бога, ради Христа, из-за желания знать, походить, радовать и любить Того, Кто спас нас. Такая мотивация может расти только внутри того сердца, которое было глубоко затронуто благодатью.

Последние советы:

1.Подотчетность — есть некоторые грехи, которые мы не сможем предотвратить или преодолеть, если в нашей жизни не будет здоровой духовной подотчетности более зрелым христианам. Найди такого и молись с ним, учись у него, проси помощи.

2.Чтобы греховные наклонности уходили, необходимо не просто и не только бороться с ними, но необходимо расти духовно. Важно любить Бога все больше и больше, через более лучшее понимание Евангелия. А здесь никак не обойтись без пасторского попечения в твоей жизни для роста духовного.

3.Нужно наполнить свою жизнь Божьей истиной и служением Ему. Это наше призвание и наша жизнь. Зачем тратить свою короткую жизнь напрасно (1Кор.7:35).
Источник сообщения
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ