вторник, 4 февраля 2014 г.

УВЕРЕННОСТЬ В БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Ин. 4:16).  
Любовь Божья воплотилась в жертве Иисуса Христа, она не была реакцией Бога на наше поведение и не зависела от нас. Не мы возлюбили Бога, а Он нас. Его любовь дарована нам по благодати, независимо от наших дел. 

В человеческом понимании любовь «всегда за что-то». Он же проявил Свою любовь к нам в том, что отдал самое ценное, что было у Него - Своего Сына Иисуса Христа. Бог покрыл жертвой Иисуса все наши проступки, и они никак не могут повлиять на Божью любовь к нам.
   
Большинство христиан знают о любви Божией к ним только теологически. Они изучили места Писания о любви и слышали проповеди о ней и, однако, их понимание любви сводится к строчке из детской песенки: 
"Иисус любит меня, 
это твердо знаю я 
потому, что об этом 
говорит мне Библия". 
«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение». (Иер.31:3)

Бог расположен к нам не из-за особого нашего поведения или совершенства, которое мы достигли, но из-за любви, проявленной в Иисусе. И это вечно! И никогда не прекратится. Жертва Христа никогда не потеряет силы, никогда не потерпит поражения! Когда мы верим в дар Божьей благодати в Его жертве, тогда мы понимаем, что Бог любит нас всегда, независимо ни от чего!

Многие  живут под облаком вины, страха, осуждения. Они никогда не чувствовали себя поистине свободными, они никогда не покоились в Божьей любви к ним. Они не способны радоваться, но всё  время носят тайный груз с собой.

Немногие христиане могут сказать с уверенностью: "Да, я знаю, что Иисус любит меня, потому что я имею правильное понимание того, что собой представляет Его любовь. Я постиг её, я живу в ней, она является основанием моей ежедневной жизни". 

Когда дьявол приходит и указывает на некоторые слабости в вашем сердце, вы имеете полное право ответить: "Мой Отец уже знает всё это и всё-таки Он любит меня!»  
“Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас” (1-е Иоанна 4:19).
Вячеслав Бойнецкий, США г. 

Исполняйтесь Духом, 11 часть, Брюс Уилкинсон


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ