понедельник, 9 июля 2012 г.

Агнец закланный

    В книге Откровение Иисус Христос назван львом от колена Иудина (Откр. 5:5), но изображен закланным Агнцем (Откр. 5:6).
  Обращаясь к этой картине, Чарльз Сперджен спрашивает: «Почему наш превознесенный Господь должен являться во славе в виде израненного Агнца?» Ответ таков: «Раны Спасителя и есть Его слава».   
   Как правило, изображение ягненка не вызывает у нас мыслей о силе и победе. Большинство людей предпочли бы что-то совершенно иное.    
     И все же Бог решил воплотиться в Младенца и вырасти в доме бедного плотника. Он был бродячим проповедником и умер как «Агнец закланный» (Ис. 53:7) на римском кресте. Все, включая Его учеников, думали, что распятие знаменовало собой конец Того, Кто дерзнул нарушить установленный религиозный порядок Своего времени. Но когда Господь воскрес из мертвых, Он явил тем непревзойденную Божью силу и славу.   
   Приближается день, когда Он снова вернется во славе, чтобы править тем, что принадлежит Ему по праву. В тот день все творение преклонится перед Ним и скажет: «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение» (Откр. 5:12). Иисус Христос, Лев и Агнец, достоин хвалы! 
                                                                 Аминь
                                                                                               (автор неизвестен)
Все колена преклонятся перед славою Христа,
И сердца воспламенятся, и воскликнут все уста:
«Агнец закланный достоин на престоле восседать,
Победил отважный Воин, воссияла благодать!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ