пятница, 31 января 2014 г.

КАК МЫ ЖИВЁМ?

«Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения» (1 Петра 2:11-12).
Святая и праведная жизнь — основание Евангелия, которое мы проповедуем. Господь через ап.Павла, поощряет нас: «…отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Титу 2:12).

Почему мы должны жить свято? Потому что святая жизнь превозносит Божье Слово. От того, как мы живём, напрямую зависит, что люди думают о Слове. Если мы не живём так, как должны жить, то даём людям повод поносить Слово Божье. Мир судит о нас не по нашему богословию, а по нашему поведению.

Если неверующие видят, что наша жизнь действительно преображена, отделена и отлична от жизни мира, то они могут заключить, что Писание истинно, могущественно и действительно изменяет жизнь.

Достоверность Евангелия неразрывно связана с чистотой жизни тех, кто его возвещает. Вот почему бывают такие пагубные последствия, когда широко известного благовестника или христианского служителя уличают в серьёзном грехе или распутстве. Как, по-вашему, реагируют неверующие, когда видят такое лицемерие? Они смеются над этим, таким образом, понося Божье Слово и лишая нас всякой возможности рассказать им, что Слово сильно может преобразить их жизнь. Наша святая жизнь заграждает уста противников, не находя основания для справедливой критики «…чтобы противник был посрамлён, не имея ничего сказать о нас худого» (Титу 2:8).

Противники христианства любят злорадствовать, когда христиане учиняют скандалы. Некоторые неверующие из вашего окружения очень желали бы видеть ваше сильное падение, чтобы оправдать своё неверие.

Преображённая ваша жизнь обличает их. Наши благовестия заключается не в методике. Мы покоряем мир добродетелью, благочестием, святостью и чистотой своей жизни, которые указывают на достоверность нашей веры и Божьего Слова.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 

Что надо делать чтобы не угашать Духа, 8 часть, Брюс Уилкинсон


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Аминь!!! Фил 8:4 если бы это было в голове каждого......!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надюша, точно так: "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил.4:8) ...и будет вам благо...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ