среда, 15 января 2014 г.

ЛУКАВСТВО

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..." (Иер.17:9)
Я искренне переживаю сам в последнее время то, о чём пишу сейчас.

В начале нового года сама природа учит нас переосмысливать нашу жизнь, стремясь к очищению и обновлению нашего сердца. В своё время Господь обличил меня через этот стих:
«Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои». (Иер.2:33) 

Как лукаво порой мы ведём беседы, «прогибаемся» или лицемерим, чтобы понравиться другим. И это не какой-то безобидный поступок, лукавство - это порок. Во многих местах Библии Иисус называет сатaну «лукавым», вспомните молитву «Отче наш», где написано: «....и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».(Лук.11:4). Лукавство умеет маскироваться так, что мы сами иногда не замечаем его в себе. Проверьте себя, одинаково ли вы относитесь к человеку, обличённому властью или нищему? А «...если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками». (Иак.2:9)

У нас могут быть серьёзные проблемы внутри нашего сердца, и мы можем оставаться либо слишком гордыми, либо слишком боязливыми, чтобы признаться, что нуждаемся в помощи. Из-за грехопадения наши мыслительные процессы автоматически оправдывают наши поступки, которые спровоцированы чистейшим тщеславием и желанием добиться признания в глазах других людей. Многие наши решения были продиктованы различными страхами и опасениями. Пусть Господь даст нам милость увидеть наши пороки в себе, даст силу и терпение, чтобы очиститься от них, потому что это огорчает Его.

Мы знаем, как нужно улыбаться перед фотоаппаратом.  Знаем ли мы, как мы выглядим, когда смеёмся или плачем, едим или спим, разговариваем или злимся? Многие не подозревают о том, как они смотрятся в глазах других людей, ещё меньше мы знаем о том, как выглядит наш внутренний человек перед Богом! Без Духа Святого мы практически беспомощны перед внутренними тенденциями к самообману!  

Господи, помоги нам отречься от всякой лжи во свете Твоей благодати и получить оправдание по вере и очищение в жертвенной крови Иисуса, чтобы  мы не притворялись праведными. Научи нас быть честными перед самими собой, любить и принимать истину, чтобы получить свободу от греха и самообмана.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Пусть Бог благословит ваш дом
И к горнему направит,
Всем сердцем сокрываясь в Нём,
Ходить во всём прямым путём,
Любить и не лукавить!
В. Кныш

Живи для Бога каждый день, Минуту и мгновенье.
Он твоя крепость, твоя сень, Он - в бедах утешенье.

Живи для Бога каждый час И помышляй о горнем.
Ослабеваешь ли не раз? - Спеши к Нему покорно.

Не утаивши ничего, Открой Ему все беды.
А Он для сердца твоего Пошлёт Свои советы.

Он Тот, Кто знает каждый шаг, Все мысли и желанья.
Иди с молитвой на устах В час горя и страданья.

Живи для Бога каждый час, Минуту и мгновенье.
Тогда услышишь с неба глас: «Войди в Мои владенья!»
В. Кныш


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ