суббота, 11 января 2014 г.

Пепел Гоморры с точки зрения науки

То, что почвенный покров Израиля состоит из известняка, за исключением чёрных гранитов, встречающихся на юге и севере страны, говорит о том, что данная территория суши раньше являлась дном океана. Я верю, что такое кардинальное изменение ландшафта земли произошло во время всемирного потопа. 

Неудивительно поэтому, что все каменные постройки на этой территории, и во времена Содома и Гоморры и позже, производились из этого природного материала. Цвет известняка в Израиле, который я успел увидеть за свой отпуск, желтовато-коричневый. Встречались до того крепкие камни, что при ударах  издавали звон.

Говорит наука
Основной компонент известняка: карбонат кальция(CaCO3) – материал из которого строят свои раковины и панцыри морские молюски и  используют кораллы. При нагреве известняк разлагается на составные элементы, при этом и новые соединения образуются, которые имеют разные температуры плавления и кипения: оксид кальция (CaO), например, плавится при температуре 2570 градусов по Цельсию, а кипит при 2850. 
Образующиеся при взаимодействии известняка и горящей серы сульфаты (CaSO4) и сульфиты кальция (CaSO3) плавятся при температуре 1450 град С. 
Для сравнения, Тплавл. железо -1538, медь -1085, золото -1064 град.С
Этим и объясняется слоистая природа пепельных останков строений Гоморры, которые сейчас можно наблюдать на пепелище. В итоге пепел руин состоит из мела, гипса, алебастра, селенита, дигидрита, ангидрита кальция и т. д.

И поэтому некоторые исследователи пепелищ Содома и Гоморры называют их мелово-гипсовыми формированиями.
Старший брат церкви ОЦХВЕ города Тында, Андрей Мамонов.

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ