пятница, 17 января 2014 г.

КАК ПОБЕДИТЬ ГОРДОСТЬ?

“Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло”. (Пс.36:5-8)
Победить гордость - это вопрос изменений характера, которые не бывают лёгкими. Какая цель победы? Бывает, что это желание поверхностно, и хотя мы декларируем, что хотим что-то побороть, но нам это не настолько нужно. От каждой черты характера мы получаем вторичную выгоду - мы ленивы, соответственно нужно меньше работать, меньше напрягаться. 

Мы боимся, потому не нужно делать новое, выходить за рамки комфорта в неопределенность и стресс. Гордость придаёт значимость моей жизни по очень избирательному сравнению с людьми, которые в чём-то проявляют худшие, чем у меня, способности.
«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха»(Евр.12:3,4).

Молитесь ежедневно и будьте готовы встречаться с такими ситуациями в ответ на Ваши молитвы, которые будут тренировать Вас.

Покаяние - это поворот от чего-то к чему-то. Это не просто поворот от греха в целом, это поворот от какого-то конкретного греха к какому-то поведению. Мы меняемся под воздействием каких-то ситуаций, через которые Бог дает нам возможность закрепить и подтвердить наш новый выбор.   

Качество, противоположное гордости, – смирение. Именно оно и является самым сильным «антидепрессантом».
Гордый – значит обидчивый, а обидчивый - значит гордый

Смирение только на первый, очень невнимательный взгляд, может показаться чем-то непривлекательным, похожим на слабость. Это не так. В смирении – сила, когда человек смирится, он становится еще сильнее.

Не верьте гордыне, которая говорит нам, что мы самые великие и прекрасные, потому что причин неприятностей мы тогда никогда не поймём. Но взгляд гордыни – ложный, фальшивый. Трезвый, честный взгляд – взгляд смирения.

Именно этого нам желает Господь, попуская нам все эти неприятности. Именно «попуская», а не «посылая». Потому что подлинной причиной несчастий является наша предыдущая жизнь и наши недостатки. "Смерть и жизнь во власти языка" Пр.18:22. Каждое наше слово, сказанное вслух, определяет то, что у нас произойдет.
Будем же согласовать свои цели, поступки и слова с Божией Волей.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Если цвесть, то во весь колос,
Если взмыть, то выше звёзд!
Если петь, то весь голос,
Если встать, то во весь рост.


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ