вторник, 28 января 2014 г.

ЛУКАВЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения». (1Тим. 6:3-5)
Лукавые подозрения – вот наши враги, которые разрушают единство христиан и дружеские отношения. В отличие от других грехов, они действуют очень тихо, без скандалов, без криков. Что же это такое – лукавые подозрения?  

Если человек, смотря на другого, слагает в разуме свою версию о его поступках, если он умеет «читать между строк» жизнь других людей, постоянно видит какой-то подтекст в словах и поступках других, то у него есть лукавые подозрения.

Например, вам показалось, что кто-то плохо к вам относится, кто-то не так улыбнулся, кто-то просто прошёл мимо и не поздоровался. В вашем разуме сразу появляется версия, с какой целью всё это было сделано. И, конечно же, она не самая лучшая. 

«Почему человек прошёл мимо нас и не поздоровался?» – задаём мы себе вопрос, и наши лукавые мысли помогают нам найти ответ: «Он стал гордым, ему до меня дела нет, он терпеть меня не может», – и далее в таком духе.

Непременное условие полноценной духовной жизни христианина    — это вера и добрая совесть (1Тим. 1:19). Итак, что же делает нас бесчувственными и равнодушными к голосу собственной совести? Что «сжигает» нашу совесть? 

- Страсть к обсуждению и поиску грязи в другом человеке, кто принимает за истину свои предположения, то есть пустые подозрения на ближнего: такой, когда видит, что кто-нибудь беседует с братом своим, делает свои догадки: «Он обо мне говорит».

«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Тит. 1:15). То есть лукавые подозрения и постоянное указание на ошибки окружающих должны насторожить нас. Если этому есть место в нашей жизни, значит совесть наша заболела.

Теперь кто бы, что нам не говорил, нас не переубедить!  Это и есть лукавые подозрения, разрушающие единство между людьми, так как встретясь в следующий раз с этим человеком, вы уже ведёте себя с ним совсем по-другому. Иногда люди начинают высказывать всё, что они думают, или же смотрят и думают: «Какой лицемер!», или просто постараются молча избежать встречи. А ведь на самом деле всё бывает не так, как мы себе придумали.

Лукавые подозрения - это сатанинский способ предугадать события. За единство нужно бороться, но не друг с другом, а с лукавыми подозрениями в самом себе.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 

Не оскорбляйте Святого Духа, 5 часть, Брюс Уилкинсон

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ