четверг, 7 августа 2014 г.

Убеждает только святая жизнь.

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Пет.1:19).
21 век вошёл в пугающе тёмные воды, несмотря на технический прогресс. Всемирная террористическая угроза, невиданный разгул преступности, моральное падение, смутное будущее экономики, «потерянность» наших детей и т.д. 
  
Люди беспомощно пристегнули привязные ремни, прицепились к этому миру, бесконтрольно несущемуся в неопределённое будущее, где страх, смятение и разочарование. 

Как истинные христиане, вы — полная тому противоположность. Будучи утверждены в Иисусе Христе, вы непоколебимы, тверды и сильны. Ваши глаза прикованы к Слову Божьему, как  «светильнику, сияющему в тёмном месте»Приближаясь к его свету, Бог преображает нашу жизнь силой Святого Духа и  предостерегает нас, чтобы мы не слились с всеобщей культурой.

Святая и праведная жизнь — хребет Евангелия, которое мы проповедуем. Апостол Павел понимал это. В окружении языческого общества, которое делало всё возможное, чтобы преследовать христиан и порочить христианскую веру, он писал Титу, как наставлять критян, чтобы они, «отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Титу 2:12).
  
Благовестие побуждает нас к святой жизни. Святая жизнь превозносит Божье Слово. Мы не должны давать повода неверующим насмехаться над Божьим Словом и отвергать его. От того, как мы живём, напрямую зависит, что люди думают о Слове. Какое бы положение ни занимал христианин, если он не живёт так, как должен жить, то даёт людям повод поносить Слово Божье. 

Мир судит о нас не по нашему богословию, а по нашему поведению. Если неверующие видят, что наша жизнь действительно преображена, отделена и отлична от жизни мира, то они могут заключить, что Писание истинно и действительно изменяет жизнь. Достоверность христианского Евангелия неразрывно связана с чистотой жизни тех, кто Его возвещает. 

Вот почему бывают такие пагубные последствия, когда неверующие уличают нас в серьёзных грехах или распутстве, видят наше лицемерие, поносят Божье Слово и лишают нас  возможности рассказать им, что Оно сильно преобразить их жизнь. Только святая жизнь заграждает уста противников Евангелия.
Только святая жизнь убеждает!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
***
«Христиане!  Будьте осторожны в своих мыслях, чувствах, словах и поступках. 
Ибо для кого-то вы можете быть единственным Священным Писанием, которое он прочтёт за всю свою жизнь».
***
«Быть благословенным – это быть представителем на земле от Господа».

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ