пятница, 15 августа 2014 г.

Не как я хочу, а как Ты

«… о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42).
Когда мы пытаемся решить все горизонтальные земные проблемы, не решая вертикальные, мы разочаровываемся. Без Божьей любви мы пытаемся выяснять отношения, и у нас ничего не получается. 

Для того, чтобы выйти из кризиса по горизонтали, необходимо предварительно выйти из кризиса по вертикали. Но сделать правильный выбор часто мешает наша привязанность: «… это мне полюбилось» (Нав. 7:21).

Мы стоим на перепутье и сталкиваемся с обстоятельствами, требующими своего разрешения. Главное для нас – сделать правильный выбор, как в тяжёлое для нас время, так и тогда, когда жизнь кажется прекрасной и счастливой.

Бывает, что после нашего выбора, возможно, сделанного в спешке или по неведению, или под давлением обстоятельств, мы чувствуем, может, не совсем осознавая это, что сделали что-то не так, потому что поступили так, как нам нравится.

Перед распятием в Гефсимании Иисус знал, что Его ожидает, знал о тяжелых испытаниях, знал о смерти, которую Ему предстояло принять от рук своих же людей. Иисус испытывал нужду в молитве, в поддержке и в особом общении с Отцом. Он молился, чтобы чаша сия миновала Его, «впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26:39).

А что можно сказать о нас? Что делать нам? Мы ведь не призваны, чтобы расстаться с жизнью, не так ли? Для нас это не буквальная смерть, но стремление оставить позади плотские похоти и сознательно сделать выбор в сторону Христа, отказаться от того, к чему мы привязались и полюбили, смерти подобно.

Мы должны соглашаться с Богом и верить, что Он так или иначе ответит на нашу молитву, а если нет, то и в этом есть воля Божия, и мы должны принять её со смирением. 

Жизнь постоянно ставит нас перед выбором приоритетов, что сказывается в подчинении сделать одно и нежелании сделать другое.

Однако всегда и во всём будем спрашивать себя, насколько тот или иной выбор повлияет на качестве нашей жизни в Господе. Новая работа, перемена места жительства, брак, друзья – ничто не должно встать на пути служения Богу, перед нами пример Иисуса в Гефсиманском саду, «впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Выбор всегда сделать трудно. И не всегда при этом слушаем свое сердце. А путь к богу всегда надо делать сердцем, душой. Пока они для этого выбора не созрели, трудно на это решится. Еще такой выбор "помогает" нам сделать какая-то неприятная ситуация, тогда мы точно свой взор обращаем к Богу. Ибо только в таких ситуациях вся надежда не Него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таисия, мало людей, которые от большого счастья бегут к Богу, обычно от несчастий... а жаль, что в радости не благодарим Его. Ведь это всё от Него и к Нему.

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ