понедельник, 25 августа 2014 г.

Готовы ли мы слушать и повиноваться Богу?

«Молись за нас… чтобы Господь Бог твой показал нам путь, по которому идти, и дела, которые нам творить» (Иер. 42:2-3).
Готовы ли мы на любое Божье решение, когда вопрошаем Его Волю?

Во дни Иеремии некоторые люди переживали Вавилонское завоевание на святой земле. Перед тем, как обратиться к Иеремии с просьбой найти для них волю Божию, они вышли из Гаваона, чтобы уйти в Египет от халдеев, ибо они боялись их (стихи 17,18).

 
Они заявили, что согласны на любое условие. «Хорошо ли, худо ли то будет, но гласа Господа Бога нашего, к которому посылаем тебя, послушаемся, чтобы нам было хорошо» (стих 6).
  
К Иеремии пришло Слово Божие в ответ на вопросы народа. Они должны остаться на Святой Земле; тогда Бог благословит их и не нужно будет им бояться гнева Навуходоносора (стихи 10,11). Если не послушают Слова и пойдут в Египет, их ожидает мечь.
 
Не принимая того, что сказал Бог им через пророка, они обвинили Иеремию в том, что он солгал, говоря: «Не ходите в Египет».
 
Итак, они пренебрегли Словом Божьим, и пошли в Египет. Оказавшись там, они открыто заявили о намерении продолжать идолопоклонство, чем в первую очередь и навлекли на себя гнев Божий.
 
Когда они впервые обратились к Иеремии, они не были искренними. Через Иеремию они просто хотели услышать подтверждение того, что в своём решении они не ошибались. Фактически у них всё это время было желание пойти в Египет.
 
Готовы ли мы искать волю Божию в Его Слове и в молитве перед тем, как предпринимать какие-то шаги? Или мы делаем это вдогонку, желая найти подтверждение правильности наших решений, когда уже предприняты определённые действия?
 
Нельзя обмануть Бога; Он знает наши сердца, действительно ли мы готовы искать Волю Его и исполнить ее; или, уже приняв решение, мы ищем подтверждение правильности наших действий.
 
Иеремия раскрыл их подлинные мотивы, отвечая: «Ибо ваши сердца лицемерили, когда вы послали меня к Господу Богу нашему, сказавши: «помолись о нас Господу Богу нашему; и все, что скажет Господь Бог наш, объяви нам, – и  мы сделаем»

Проблема была в гордыне. Её нам нужно преодолеть.
«Вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис.66:2).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ