среда, 30 ноября 2016 г.

Амалик в нашей жизни

«И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу? И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили» (1Цар.15:14-15)
Амаликитяне происходили от племени Исава и были языческим народом. В соответствии с библейским сообщением это был могучий народ, в союзе с другими языческими племенами они всегда были врагами народа Божьего.

После нескольких поражений власть амаликитян была полностью сломлена во время царствования Саула и Давида. Но только во времена Езекии это племя было полностью уничтожено и этим было исполнено слово Господа, сказанное в Исх. 17:14: «И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной».

Саулу было повелено совершить нападение на Амалика, и грозное повеление звучало так: «Теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него; и не давай пощады ему» (1Цар.15:3).

Но Саул не сделал так. Когда он по возвращению встретился с Самуилом, он самодовольно сказал: «Я исполнил слово Господа!». Но мычание волов и блеяние овец выдало его. 

Самуил потребовал объяснения этому, и Саул сослался на народ, сказав: «Привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов» (1 Цар. 15:15). «Привели их от Амалика»… Эта короткая фраза приводит нас к поразительной основной мысли: «Приведенные от амаликитян».

В дальнейшем поступок Саула называется безжалостно «непослушанием Богу». Его непослушание было настолько оскорбительно, что он был отвергнут Богом и не должен был больше оставаться царём. Это заключение осталось неизменным и показывает, что Бог осуждает половинчатость, неискренность и ложные оправдания в служении Ему.

Среди людей, называющих себя верующими в наши дни, совершается много непослушания. В их служении Богу много половинчатости, неискренности, поверхностности, легкомысленности и равнодушия. Это признаки и главная черта непослушания. Так называемые христиане слишком привязаны к тому, что произошло от «амаликитян». 

Итак, на путь веры приносится много мирского, а то и языческого, не задумываясь о том, что в очах Божьих это является преступным непослушанием.

Иисус говорит нам, что «невозможно служить двум господам», но многие, тем не менее, пытаются делать это. 

Чтобы приобрести признание у Бога, мы должны быть свободны от вещей, которые не относятся к истинному христианству. Потому оставь всё, что ты случайно взял от «амаликитян», и помни: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин.2:17).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ