вторник, 15 ноября 2016 г.

Истинное прощение - путь к решению конфликтов

«Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? …не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз» (Мф.18:21-22)
Истинное прощение не ведет счета: «Я тебя уже прощал три раза, хватит!» Истинное прощение является проявлением силы и благородства, а не слабости. Не надо бояться, что прощение или просьба о прощении является показателем слабости. 

Прощение — это удел сильных духом. Истинное прощение даёт, жертвует, а не забирает. Оно не просит, а жертвует временем, средствами, заботой, вниманием, усилием ради Божьей истины. 

Господь ради нашего прощения пожертвовал Своей жизнью. Наш эгоизм и тщеславие не позволяют нам чем-то пожертвовать ради мира и прощения. Но эти наши жертвы имеют гораздо меньшую ценность, чем приобретаемый мир с Богом, мир в семье, понимание сути Божьего прощения и благословения, которые обогащают и приносят радость.

Тот, кто прощает, не должен оставлять в потаённых уголках своего сердца остатки обид. Прощение должно быть полным, без остатка, раз и навсегда. Именно так простил нас Христос. Истинное прощение не отвергает своих обидчиков, а принимает их такими, какие они есть, извлекая драгоценное из ничтожного. Именно так мы приближаемся к познанию глубин Божьего прощения. Не всегда после прощения обидчики изменяют свою жизнь и своё поведение. 

Будем помнить, что изменить другого человека может только Господь, а мы можем быть лишь угодными сосудами в Его руках. Так открывается простор для действий Божьей благодати через нас.

Мы должны прощать и освобождать своё сердце от давления и негативного действия духа не прощения. Истинное прощение - это полное примирение, это действие, которое невидимо производит в нас Господь, наполняя положительными эмоциями, миром в сердце и любовью к обидчику. Прощение — это елей Божьих благословений для семьи. 

Для полноты действия прощающей благодати Божьей в семье необходимо не только учиться прощать, но и просить прощения. Настоящая просьба - это осознание вины перед Богом и перед человеком, стремление избавиться от греха. 

Это глубинное сокрушение, исповедание и покаяние, готовность понести наказание. Это отсутствие попыток для оправдания себя, полное признание вины и просьба о прощении за конкретный проступок. Наших человеческих сил для прощения недостаточно, поэтому важно обратиться к Богу за помощью. 

И надо быть готовыми продолжать дальше строить свои отношения и дать обещание самому себе, что никогда эта обида не будет больше использоваться для сведения счётов
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Прощение ради себя - Вячеслав Бойнецкий
Стихотворение Н. Шевченко 
"ОБИДА"

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ