среда, 16 ноября 2016 г.

Наказание или испытание?

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня, и узнай помышления мои,- и зри, не на опасном ли я пути?» (Пс.138:23-24).
Когда Давид призывает Бога «Испытай меня, Боже», он просит Бога сделать то, что сам Давид сделать не в состоянии.
И мы своими плотскими глазами не способны увидеть, правильно ли мы идём, в том ли направлении? Только пройдя через огонь испытаний, мы можем увидеть всю темноту нашего сердца, всё наше неверие, недоверие Богу, все наши неправильные мысли и чувства.

Если бы Бог не испытывал нас и не допускал в наши жизни огненных бедствий, то мы никогда не смогли бы понять, какие мы на самом деле.

Для нас очень важно научиться отличать Божьи испытания от Его наказаний. Многим людям кажется, что раз они стали христианами, то они освобождены от Божьего наказания, особенно если они являются верующими уже долгое время. Но такое отношение не основано на Писании. «Сын мой, не пренебрегай наказания Господня. Если же остаетесь без наказания, то вы - незаконные дети, а не сыны» (Евр.12:5-8).

Бог работал с Моисеем. Ему было 80 лет, когда Бог велел Ему вернуться в Египет и освободить Израиль от рабства. Когда же Моисей был на пути в Египет, Господь встретил его и хотел убить (Исх.4:24-26). Почему? - Из-за непослушания.

Моисей не сохранил завет обрезания, который Господь заключил с Авраамом и его потомками (Быт.17:9-14). Только после того, как Моисей покаялся и обрезал своего сына, Бог пощадил его и позволил продолжить путь. Лидерская позиция Моисея не освобождала его от Божьей воспитательной работы, но, наоборот, обязывала его быть подотчетным.

Нашим ответом на наказание должно быть покаяние, а нашим ответом на испытание должно быть терпение и выносливость. Но если мы продолжаем терпеть там, где должны раскаяться, то мы становимся виновны в упрямстве и в нечувствительности к водительству Божьему. Бог не допустит нам быть испытуемыми сверх сил.

Каждое испытание, через которое мы проходим, направленно на то, чтобы сформировать наш характер, пока мы не станем во Христе тем, кем Бог сотворил нас быть.

«Блажен человек, который переносит искушение (испытание), потому что, быв испытан (и не отступив), он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак.1:12)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Аелуя! Аминь! истина говорит пророк. Испытай меня Боже и узнай сердце мое, этот псолом которыйй я слало всем, и само молилось под этот псалом. если несколько дней проходило в тишине то уже переживало,не могло раслабится не чуть. просило ипсытание, просило чтобы мне Бог показал где я нахожусь. помню давольно тяжелые испытание, что когда стояло на коленье дрожало моя плоть, как Давид говорил, я просило Гасподь не убиоай сваю руку из моей жизни, очисть и избавь.....Слава ЕМУ! что ОН работает в наше сердца для наше благо мы должны терпеть, а работа ЕГО. ВСЯ СЛАВА ЕМУ ПРЕНАДЛЕЖИТ!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ