пятница, 11 ноября 2016 г.

Твой жертвенник

Отцы, матери, возведите очи ваши! Нива вашего семейного очага поспела к жатве! Работы много! 
Упоминай имена членов семьи в молитве. Мать может сказать: „Господь, мы благодарны Тебе за отца. Он всегда верно ходил на работу и заботился о нас всех.“ И отец может сказать: „Господь, мы благодарны Тебе за детей, (перечисляя их по имени) - мы так рады, что Ты даровал их нам. Помоги нам воспитать их для Твоей славы.“ Дети будут чувствовать, что их ценят и все будут в любвеобильном единодушии иметь общение друг с другом. Если ты замечаешь, что твой алтарь в этом пункте теряет силу, ты можешь восстановить его.

Нуждается ли радость к семейной молитве в восстановлении? „Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов“ (Ис 56:7). „…обрадую их в Моём доме молитвы.“

Отцы, заботьтесь о том, чтобы семейная молитва была радостным временем! Не затягивайте её слишком сильно. Пусть она будет краткой и привлекательной, так чтобы дети получили жажду иметь ещё больше. Они попросят тебя ещё немного продолжить. Папа скажет: „На сегодняшний вечер хватит, но завтра, если Бог хочет, мы соберёмся снова.“ В следующий вечер, когда папа позовёт к молитве, дети уберут игрушки и скажут: „Сегодня вечером мы будем слушать продолжение!“

Если ты поднимешь твои ноги, тогда дети поднимут свои. Если ты волочишь ноги, тогда и дети будут воличить их. Ты скажешь: „Что за вызов! Как я смогу сделать это?“ Всё, за что стоит бороться, будет стоить труда и молитвы. 

Дух Святой поможет нам и также мы можем помочь друг другу, спрашивая: „Как ты делаешь это? Как у тебя получается сделать это вдохновляющим?“

Жёны, ободряйте ваших мужей! Если твой муж живёт правильно и старается сделать лучшее со своей стороны, тогда ты должна его поддерживать! Делай это открыто!

Отцы, матери, возведите очи ваши! Нива вашего семейного очага поспела к жатве! Работы много! Под вашей крышей живут бессмертные души, которые ежедневно должны подготавливаться для небес. Их характер должен быть направлен на божественное и их помыслы должны быть обращены на духовное и небесное.

Недостаточно, чтобы каждый вёл свою собственную молитвенную жизнь. Да, каждый нуждается в уединении с Богом, и всё же это не заменяет семейную молитву. Если семья собирается, ты можешь определить, как в духовном выглядят дела у детей. Ты прислушиваешься к их молитвам.

Обращай внимание на содержание их молитвы. Если они сильно себялюбивы, ты можешь наставить их думать не только о себе, но и высказывать благодарность, молиться за других.

Подготовь место для семейного алтаря! Если мы не сделаем это, тогда другие алтари займут это место и это, родители, будет стоить нам слёз и причинит нам беду! Дьявол попытается отодвинуть его в сторону. 

Возлюбленные, если мы постараемся восстановить семейный алтарь, это послужит нашему собственному восстановлению. Если мы имеем горящий семейный алтарь, души наших детей будут воспламенены. Нет ничего лучшего, чем святое семейное собрание вокруг семейного алтаря.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ