четверг, 3 ноября 2016 г.

На каком основании ты строишь?

«Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Пс. 10:3)
Семья – это Божий дар. Огромное благословение и большая награда для тех которые строят на пра-вильном основании. Семья это большое испытание для всех людей на земле.

Одного мудреца спросили: "Что легче всего?", он ответил: "Легче всего давать советы". Сегодня очень много советов в интернете от наших соотечественников. Может потому, что мы все вышли из страны "Советов", там много было всевозможных советников.

Я очень осторожно, со страхом стараюсь писать, потому что это большой и жертвенный труд. Это огонь который опалил многих. Этот пожар уничтожил огромное число семей и похоронил много “умных” проектов и планов, как правильно строить семью. Как выжить и сохранить тех кого Бог дал тебе? Когда отсутствуют правильные отношения, брак становится адом.
 
Но правильные отношения, разве возможны между супругами, если пренебрежены и не поняты,  отношения с Богом? Только Бог нас может научить, что такое жертва. Только Он может открыть смысл страданий, чтобы нам действительно, захотелось стать жертвой за жертву. Без Бога, личных отношений с Ним, это не возможно!

Как я могу служить Богу, если основание семьи разрушено? Первая Заповедь в уничижении. Иисус говорит, что первая заповедь, это Любовь к Богу и к ближнему. Формирование детей зависит от отношений родителей между собой, когда отец послушен Богу, священник в доме, и жена послушна мужу.

Некоторым детям не хочется возвращаться домой. Наша ответственность создать такую атмосферу, чтобы дети летели домой, а не бежали из дома. Дети очень чувствительны и то, что на них произвело впечатление надолго остаётся в их памяти.

Очень важный вопрос на каком основании я строю свою семью: на Божьем основании или на своих чувствах? От нашего основания зависит наше будущее.

В семейной жизни надо считаться не только со своими мыслями и желаниями, но с мыслями, убеждениями, чувствами ближнего. Важно уметь уступать друг другу. Божьими ценностями являются: любовь, прощение, терпение, кротость и т.д.

Мы живем во времена, когда люди перестали бояться Бога. Страх перед Богом сегодня, редкое явление. Если люди не боятся Бога, они автоматически пренебрегают Его Словом.

В отсутствие Божьего страха, когда христиане потеряли главные ценности Завета и погрязли в этом "болоте", возникает много вопросов, куда мы приплыли? Сегодня верующие люди, к сожалению, стараются найти любую зацепку для того, чтобы уйти от ответственности в семейной жизни, им проще спрятаться в служении, бизнесе и т.д.

Бог создал семью для того, чтобы она исполнила Божье предназначение, противосстала аморальности общества. Семья не создана только для наслаждения. У семьи есть цель и предназначение – утверждение Царства Божьего через институт брака. А раз это Божий проект, значит, мы не имеем права приписывать его себе и делать с ним все, что хотим.

Только та семья, которая строится на твердом основании, которым есть Иисус Христос, имеет твердую гарантию, что она устоит и никогда не разрушится. Слово Божье – это самая большая ценность для нас.

«Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить;… а я и дом мой будем служить Господу» (Иисуса Нав. 24:15)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ