четверг, 24 ноября 2016 г.

Что делать с грехом?

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь»  (2 Кор. 5:17)
Состояние оправданного человека перед Богом является неописуемо славным. Он хранит Божьи заповеди и делает то, что угодно Ему, тем самым «сохраняя непорочную совесть пред Богом и людьми».

Но вот вопрос: 
- освобождается ли оправданный че-ловек от всего греха в момент своего оправдания или грех остается в его сердце и после этого?

Говоря о грехе, я имею в виду внутренний грех, любое греховное проявление: страсть  или  чувства,  гордость и своеволие, любовь к миру в любом виде и степени, а также похоть, злость, тенденцию к нападению, то есть  всякую несовместимость с разумением Христовым.

Вопрос здесь не ставится в отношении внешних грехов. Но может ли Христос пребывать в сердце, где есть грех?

Несомненно, может. Иначе сердце не могло бы быть спасено от греха. Где есть болезнь, есть и врач, исполняющий свой труд, сражаясь до того момента, пока грех не изгнан.

Конечно, где господствует грех, Христос не может управлять, также Он не будет пребывать там, где допускается грех. Но он пребывает в сердце каждого верующего, сражающегося со всяким грехом.

В каждом человеке, даже после его оправдания, существуют два противоположных принципа - природа и благодать, которые апостол Павел назвал: плоть и Дух. 

Хотя мы обновлены, очищены, освящены в тот момент, когда мы уверовали во Христа, и все же мы тогда не полностью обновлены, очищены, освящены, плоть, греховная природа, всё еще остается (хотя и в подчинении) и сражается против Духа.

И потому будем еще более усердно «бодрствовать и молиться» против врага изнутри. Хотя мы и сражаемся не «против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных», давайте «облечемся во всеоружие Божье, чтобы мы могли противостать в день злой и, все продолевши, устоять» (Еф.6:12-13)

Получившие победу над грехом, через живую веру в Господа Иисуса Христа, преисполнены хвалой Богу, и восклицают вместе с Апостолом Павлом: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор.15:57).

Взирайте на Голгофский крест, потому что там наше спасение.

В борьбе со грехом нас могут постичь различные испытания, трудности, а может быть даже скорби и гонения, - всё равно будем взирать на нашего Спасителя, Который сражался до крови и умер на кресте, чтобы спасти нас.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ