суббота, 19 ноября 2016 г.

Нет, ты не один!

“Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку” (Пс. 72:23)
Чувство одиночества бывает разным, иногда оно может быть ложным. Я встречал людей, у которых было много знакомых, но они всё равно чувствовали себя одинокими. Иногда это связано с тем, что человек хочет, чтобы ему уделяли много внимания, чтобы его любили, а сам он не умеет жить жизнью других людей.

Многим из вас знакомо состояние одиночества. Утром просыпаешься один, в одиночестве идёшь на работу, вечером возвращаешься в пустую квартиру… Даже если эта проблема сегодня нас не касается, все равно мы её в глубине души опасаемся. 

Каждый человек боится оказаться одиноким. Всякому хочется иметь друзей, хочется, чтобы кто-то спросил тебя о здоровье и поддержал в трудную минуту.

Я думаю, чувство одиночества возникает, когда человек не ощущает любви Божией и стремится её получить от других людей, но люди никогда не дадут человеку того, что может дать Бог. В некоторых случаях гнетущее чувство одиночества упорно не хочет отступать, и, кажется, что ему не будет конца.

Хроническое одиночество более серьезно, чем временное одиночество. По сути оба состояния так же разнятся, как обыкновенный насморк и воспаление легких. Однако, как можно вылечиться от воспаления легких, так можно избавиться и от хронического одиночества. Часто причина одиночества кроется в недостатке самоуважения и неспособности находить себе друзей.

Те, кто хронически одинок, склонны думать о себе так: “Я непривлекателен”, “Со мной не интересно“, “Я никому не нужен“. Не нужно ждать, что кто-то к вам придёт или позвонит, или скажет доброе слово. 

Требуется действие от тебя! 
Подари своё время, внимание и тепло тем, кто рядом с тобой, и ты увидишь, как ситуация начнёт меняться в лучшую сторону. Наш внутренний мир связан с внешним, и если изменить внутренний мир, то изменится и внешний.

Смотри на себя так, каким видит тебя Бог! Тогда и окружающие заметят твои привлекательные качества. Помни, что цветок предстаёт во всей своей красе только тогда, когда он распустится, так и твои достоинства по-настоящему оценят только в том случае, если ты позволишь Богу их раскрыть.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ