воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Без воды - и не туды, и не сюды!

“Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять… а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную” (Иоанна 4:13-14)
Вода – это источник жизни и основа существования. Бог создал все существа из воды. “…вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою” (2Пет.3:5). 

Человек почти на 80% состоит из воды и может просуществовать без воды всего несколько дней – потеря 10% воды организмом человека – верная смерть от обезвоживания. Вода может служить источником энергии в тысячи раз превышающей энергию атомной бомбы. 

В Библии десятки раз используется образ воды для описания действия Бога в жизни человека. «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен». (Ин.7:37-39) 

Образ живой воды используется здесь о Духе Святом, который также, как необходим человеку, как вода. А также для поддержания духовной жизни. И для духовного роста. Получение Духа необходимо нам также, как получение воды для растений: есть вода – растение живёт, нет воды – засыхает. «…ибо Я (говорит Господь) изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; изолью Дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод» .(Ис.44:3,4) 

Вы пили воду из родника? Родник – это такая дырочка в земле, из которой течёт водичка… Существуют под землёй некие озёра с водой и вода под давлением из них вырывается на  поверхность. А что будет, если давление в подземном озере или в песчаном слое будет недостаточное? 

Вода в роднике иссякнет… Значит, для того, чтобы родник существовал, он должен постоянно потреблять воду из источника. Ошибка многих христиан, что: Иисус даст нам напиться один раз – и мы больше не будем хотеть пить никогда. Так рассуждала самарянка.

Если вода не будет постоянно поступать в родник – он засохнет! И по-другому не бывает! Это продолжительное действие. Пить живую воду нужно постоянно! Живая вода – это вода не стоячая, а подвижная, текучая, стремящаяся вперёд! 

Если воде убегать некуда, если болото или озеро замкнуто, то оно начинает зарастать тиной и водорослями, прибрежная вода зарастает тростником и в конце концов закрывает родник на дне полностью и озеро превращается в болото.

«...Отступающие от Меня (говорит Господь) будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой»(Иер.17:13) 

«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!» (Пс.41:2,3) 
«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной…» (Пс.62:2). 

Обильные благословения Господа - это река с живой водой, и Он приглашает нас пить её бесплатно. Господь не может за нас пить её, точно так же, как любой другой не сможет это сделать за нас. Каждый должен самостоятельно пить из источника, который является Иисус Христос. 
«…Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (От.22:17)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Живая вода - Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ