четверг, 8 сентября 2016 г.

Почему я, казах, а верую в Иисуса Христа?

Меня часто спрашивают, почему я, казах, а верую в Иисуса Христа? Это же не «мой» Бог? Почему я – христианин? Думают, что меня подкупили, называют предателем и говорят, что таким не место среди казахов? Это и многое другое, слышу не только я, но и другие верующие в Иса Масих – казахи. 

Иса Масих это казахское имя Иисуса Христа. Я хочу рассказать, почему я поверил в Иса и стал его последователем. Думаю то, что вы прочитаете, поможет и вам в ваших жизненно важных вопросах и и вы сможете принять для себя решение. Мое желание, я бы даже сказал, мой долг – поведать вам, как я стал ХРИСТИАНИНОМ.

Итак, в начале 2000 года я оказался в положении, когда суицид, казался для меня единственным решением всех проблем. Все, кого я любил, и кто меня любили, умерли. В начале отец, затем брат и моя мама.

Мне при рождении дали имя Болат, я был четвертым сыном.
Можно даже сказать «дитём старости» отцу было сорок семь лет, а матери сорок два года. Я рос разбалованным ребенком, которому многое позволялось, что для других детей в семье было запрещено. Любовь матери и отца буквально обволакивали меня. Так прошло мое детство, отрочество, юность. Был, как многие мои сверстники, атеистом, хотя полагал себя мусульманином, потому что – казах. Знаю, что многие казахи так себя считали или считают.

Отслужил в армии. Устроился на работу. Был в силовых-охранных структурах. Там я пристрастился к алкоголю. Не пить – равносильно неуважению и подсиживанию тех, кто были старше по должности.

Во время распада Советского Союза я, как и многие из людей того времени, оказался в состоянии неопределённости и повальной безработицы. В течение десяти лет потерял своих ближних, о которых писал выше.

Один мой брат был начальником в системе МВД. Как-то встретив меня на улице, с презрением сказал мне: «Лучше бы ты подох, чем ходишь по земле и позоришь нас своим пьянством. Я готов на твои поминки зарезать лошадь, только бы не слышать никогда о тебе». Это стало последней каплей в принятии решения к самоубийству. И я решился.

Но в тот день, когда я запланировал суицид, Господь допустил в моей жизни одну встречу, которая изменила всю мою жизнь.

На окраине города кто-то поставил большую палатку, таких больших, я еще никогда не видел. Мне стало интересно, что же это такое. Подойдя поближе, увидел знакомого казаха, который был моложе меня на несколько лет. Спросил его: «Что это?». Его ответ меня озадачил:
— Здесь мы рассказываем о Боге?
— Кто Он? – спросил я.
— Иисус Христос. – был ответ.

Первое, что я сделал, схватил его за грудки и сказал: «Что ты такое говоришь мне, мусульманину? Ты и сам не должен говорить о каком-то русском Боге. Одумайся!».

Но любопытство взяло надо мной верх, и я решил зайти и послушать о чем они там говорят. Когда зашел в палатку, от большого скопления людей я опешил и сел на лавочку прямо у входа. Но в моем пьяном мозгу появилась мысль: я нахожусь у себя дома, в своем родном городе и должен сидеть, как бедный родственник у входа? Не бывать этому, встал и пересел на лавочку, находящуюся по моему мнению в почетном месте, то есть в центре. 

Моими соседями оказались приятного вида женщины, такие ухоженные, на головах у которых были платочки, к тому же еще они и пели. Я прислушался к словам, они мне сразу понравились, от них веяло миром и покоем. Мне даже стало стыдно, что я в нетрезвом состоянии и в руках у меня не допитые 300 грамм чистого спирта в пластмассовой бутылке. Я поставил бутылку под ноги себе и стал слушать песни. 

Вдруг одна из женщин протянула мне какую-то книгу и указала рукой на строку песни, которую они пели. Я тоже стал петь, и то, что я пел, тревожило меня. Мы пели о Боге, которого легко найти, затем «Прости меня, Боже». От слов этой песни мне стало тоскливо, почему к своему Богу я не могу так просто обратиться и петь Ему. 

Когда песня смолкла, перед нами встал молодой, рыжеволосый человек, и стал, что-то говорить, но я ничего не понял из того, что он сказал. И тут я услышал фразу, которая заставила меня встрепенуться: «Бог любит тебя» – сказал он и показал на кого-то рукой. Я посмотрел по направлению его руки и увидел русскую женщину, с глазами полными слез, но вместе с тем и радость была на ее лице. Меня это поразило. В сердце своем я позавидовал ей и сказал себе: «Повезло ей, её Бог любит, а кому нужен я, если от меня отвернулись даже самые близкие. И почему я не родился русским»? Молодой человек показал еще на кого-то и сказал: «Бог и Вас любит»!

«Но этого не может быть, – подумал я, так как женщина, на которую было указано, была не русской, а чеченской национальности, – тут ты ошибся, это не её Бог». Во мне, что-то стало происходить. Я услышал, какой-то голос внутри себя: «Ты же хочешь выпить? Ты же у себя дома, не стесняйся!». «А как же люди, ведь стыдно перед ними? – ответил я внутреннему голосу. «А давай заключим пари, – не унимался кто-то внутри меня, – если этот покажет рукой направо от тебя, то, выпьешь, а если налево, то нет. Вперед покажет – выпьешь, назад – нет». 

И тут появилось такое желание выпить, что я не мог уже сдерживать себя. Я поднял свои глаза на молодого человека, а он как будто ждал этого, показал на меня и сказал: «Иисус любит тебя»! Меня как будто окатили ведром холодной воды. В голове стучало: «Это правда? Он, правда, меня любит? Того, от которого все отвернулись. Он любит, но почему? Ведь Он – не мой Бог! Мой Бог – другой! Тогда почему русский Бог меня любит? Кто Ему дал такое право?». 

Сколько времени я так сидел и разговаривал сам с собой – трудно сказать. И в какой-то момент я услышал возню у входа в палатку. Услышал, о чем там говорят молодые люди, среди которых был и мой знакомый казах, пригласивший меня зайти и послушать. Молодежь говорила ему: «Твой знакомый отключился, ведь он пьяный». 

Парень ответил: «Нет, Бог говорит с ним»! Я встал, подошел к ним и опять схватил его за грудки и сказал: «Скажи, почему русский Бог любит меня? Кто дал Ему такое право? И зачем Он меня любит?» В ответ услышал: «Приходи, и сам узнаешь!» В сердце своем я решил: «Убить себя еще успею, но сначала узнаю, что нужно от меня русскому Богу, и за что Он меня любит?!!».

Это было пятнадцать лет назад. Эта встреча дала мне надежду! Эта встреча наполнила меня любовью! Эта встреча вселила в меня желание жить!

Теперь и я хочу спросить вас, мои читатели, нужен казаху Иисус или нет? Пусть каждый на этот вопрос сам даст ответ.

Я исполнил свой долг и рассказал вам, что было в моей жизни. Да благословит и вас Иисус Своим благословением и любовью. Как написано в Священном Писании – Библии: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16)
С Христовой любовью, Болат ЖУСУПОВ
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ