воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Порочный круг разврата

Буду размышлять о пути непорочном: "когда ты придешь ко мне?" Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать  (Псалтирь 100:2-4)
Конечно же, у Давида не было ни телевизора, ни компьютера, ни радио, ни каких-либо других СМИ, но в этом Псалме, как будто говориться именно об этом. Мы часто жалуемся, что вокруг много разврата, на улице, в магазинах, во внешней рекламе. На самом деле, в наших домах разврата бывает больше, чем на улице. Я не хочу зацикливаться на фразе «не положу пред очами моими вещи непотребной», и говорить, что это прямое указание на то, что телевизор – это абсолютное зло, но хочу обратить внимание на некоторые принципы.

Буду размышлять о пути непорочном: "когда Ты придешь ко мне?"
Сегодня, после того, как я отвез детей в сад и в школу – вернулся домой с желанием почитать Божье Слово. Но новости украли у меня минут 40. И так, как работа поджимает, то чтение Библии пришлось сократить. Вернее, прочитал столько же, как и обычно, но время на размышление сократилось. Получается, что компьютер сократил время размышление о Господе, значит, я не смог в полной мере исполнить необходимое.

Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего.
Понятно, что на улице мы можем встретить большое развращение, но дома тоже бывает не мало. Что значит «непорочность»? Это – святость, Божья чистота. Поэтому, даже наблюдая в фильмах за самым невинным флиртом, направленным на супружескую неверность, мы уже выходим за рамки непорочности. У Эрика Клептона может быть удивительная музыка, но слушал ли бы Христос музыку человека, который приложил массу усилия для популяризации гомосексуальности? Это и есть понятие непорочности.

Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу.
Еще одна фраза, которая заставляет задуматься о том, что мы слушаем или смотрим. Однажды, мы смотрели фильм «11 друзей Оушена». Я думаю, что вы знаете, что эти люди планировали ограбление и когда они были на грани срыва, мы начали переживать о них. Фактически – они планировали грабеж, преступление, и я, как верующий человек болел за это. Давид говорит: «дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне». А потом, мы задаемся вопросом: «Почему нам так тяжело запоминать Библию?» Потому что, мы прилепились к преступлению.

Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
И последняя фраза развивает эту мысль. Журналисты, репортеры и другие работники СМИ знают, что люди охотнее кидаются на зло, чем на добро. На добрых репортажах сложнее поднять рейтинг, чем на «чернухе». Поверьте, в мире есть много добрых новостей, но нам их не доносят. А наблюдая за злом изо дня в день, наше сердце переполняется такими чувствами, как депрессия, уныние, злость, раздражение, гнев, ропот, проклятие, зависть, злорадство и т.д. Подумаем о том, откуда приходят такие новости, и что нужно сделать, чтобы оградить себя от этого.
***
Все вышеуказанное приходит извне, но истинной причиной является наша внутренность. Выкинуть телевизор проще всего, но навряд ли ты избавишься от стремления к разврату. Если оно есть внутри, то нужно бороться с тем, что внутри. Хотя, как оно попадает внутрь? Извне. Из всего того, о чем я говорил выше. Получается круговорот: я хочу смотреть на разврат, потому что он есть у меня в сердце, а попал он туда, потому что я смотрел на разврат. Кто может разорвать этот порочный круг? Только Христос, только истина, только Божье Слово может очистить нас.

"Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:31,32)
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ