суббота, 24 сентября 2016 г.

Жесткий человек

Жесткая в обращении с людьми, она никогда не просила прощения.
Что может ожидать девушку, которая, рано потеряв обоих родителей, осталась одна с младшим братом без работы, без дома, без средств к существованию?
"Еще при рождении Бог хранил меня. Врачами был поставлен диагноз "гниение груди", но им все-таки удалось спасти меня, и я выжила, – рассказывает Алена. – Моя бабушка была христианкой. От нее я узнала о Боге и с раннего детства начала разговаривать с Богом, хотя сама Его не слышала. Отца, который был военнослужащим, направили служить в Германию. Мы переехали туда всей семьей.

Однажды (мне тогда только исполнилось 10 лет) по телевизору я увидела христианскую передачу, в конце которой прозвучал призыв к покаянию. Я произнесла молитву, благодаря которой Бог охранял мою жизнь: я никогда не болела, у меня не было ни переломов, ни операций, никаких тяжелых травм. Поскольку я была еще маленькой девочкой, то вскоре забыла о той молитве. Жизнь продолжалась. Отца перевели на Дальний Восток, где он в 1992 году погиб при исполнении служебных обязанностей.

Мама с двумя детьми переехала в Украину. В 1995 году я поступила в Академию муниципального управления – стала студенткой. Учась, познакомилась с верующей девушкой. Она представила меня своим друзьям, и я увидела людей, в которых живет Христос, которые делами доказывают свою любовь к людям. Так я постепенно узнавала о Боге, хорошо училась, общалась с новой подругой.

Медленно утихала душевная боль, вызванная смертью отца, жизнь налаживалась. Но вдруг в один день все изменилось навсегда – умерла мама, и мы с братом остались одни без крыши над головой. Ждать помощи было не от кого, пришлось резко стать взрослой. Сердце разрывалось на части и не хотелось жить. Единственное, что удерживало меня на этом свете, ответственность за любимого младшего брата.

После смерти мамы моя верующая подруга месяц жила со мной и братом. Лишь ее молитвы и слова о Божьей поддержке, милости и любви не дали мне сойти с ума. Надо было как-то существовать дальше без работы, жилья, возможности закончить учебу, потому что за нее нужно платить. И я взмолилась к Богу о помощи. И произошло чудо. Ректор предоставил мне возможность закончить обучение бесплатно (хотя в этом же году на моем курсе стали сиротами еще два студента, которые продолжали оплачивать обучение). Также благодаря Божьей помощи мы с братом получили квартиру, а я – работу".

Вот уже 6 лет как Алена с братом живут, веря Богу и служа Ему в церкви "Посольство Божье". Алена через два года после покаяния стала лидером детского служения. Брат Коля нашел себя в операторском служении. Вот только изменить характер Алене оказалось не так просто. На это потребовалось время.

Бог нежно, но настойчиво показывал девушке все недостатки. Так как она никогда не пила, не курила, то считала, что все делает правильно, однако гордость, тщеславие и высокомерие были ее основными "подружками". Алена никогда не замечала, что причиняет боль людям. Она могла не только ранить, но и убить жестким словом другого человека. Жесткая в обращении с людьми, Алена никогда ни у кого не просила прощения. Так поступала девушка, которая прежде, при жизни родителей, была прекрасным домашним ребенком, росшим в любви, нежности и заботе. Но после смерти отца и матери жизнь выбросила ее на улицу, где просто нужно было выживать, даже если и не умеешь этого делать. Пришлось рано повзрослеть, стать для брата и матерью, и отцом, принимать важные решения, от которых зависела их жизнь.

Конечно, Алена совершала ошибки, ведь многое делала не умея. Сейчас все изменилось. Бог подарил Алене встречу с прекрасным молодым человеком, который стал ее супругом. Благодаря ему она стала меняться, видеть свои недостатки. Когда появился Юра, воскресли все те чувства, которые, казалось, после смерти родителей замерли навсегда. Бог убрал жесткость по отношению к людям, дал нежность и женственность. Алена стала меньше обижать людей, хотя раньше, как ни старалась, этого не получалось. Пришло спокойствие, научилась просить прощения у людей, избавилась от гордости, тщеславия и высокомерия. Алена с детства мечтала быть хорошим другом, и когда пришла в церковь, Бог осуществил ее мечту. Сейчас многие люди разного возраста – от 3 до 75 лет – считают ее своим настоящим другом.

"Я благодарна Богу, что Он поместил в мое сердце любовь, которая с каждым днем пылает все сильнее. Сейчас мне 26, а Юре 29 лет, и Бог сохранил нас девственниками до брака. Это еще одно свидетельство Божьей славы в нашей жизни. Я верю, что благодаря этому наш союз будет более гармоничным, а отношения – открытыми и чистыми. Бог убрал боль утраты родителей, не дал мне озлобиться на весь мир. Я не чувствую себя одинокой, ведь Бог покрыл мою жизнь Своей любовью".
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ