четверг, 15 сентября 2016 г.

И снова вопрос: “Господи, почему”?

«Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему» (Вт. 29:29)
Главная цель Бога - спасти человека и поэтому Бог допускает страдания, болезни и смерть, иногда в самый «неподходящий» момент.

Как правило, в момент страданий человек начинает искать Бога и переосмысливать свою жизнь, переоценивает систему ценностей и приоритетов. Бог знает сердце каждого и поэтому нередко забирает жизнь тогда, когда человек наиболее близок к Господу. Нередко смерть является избавлением от физических и духовных страданий.

Сегодня, пересматривая свои записи, нашёл в них известный исторический случай: в Петербурге начала 20 века были найдены записки матери казнённого декабриста Рылеева, в которых она рассказывает о том, что в возрасте 3-х лет её сын тяжело, смертельно заболел. Надежды на выздоровление не было, и она, являясь христианкой, обратилась к Единственной Надежде — Богу. Но молилась она необычной молитвой, не так, как нас учит Библия. 

В молитве мы всё отдаем на волю Божию: «Да будет воля Твоя», а она молилась: «Да будет воля моя». И она увидела сон: ей предстал ангел, который сказал, что всё следует отдать на волю Божию, и сын её умрёт, и избежит многих страданий в этой жизни, и будет спасён для вечности. Но она продолжала просить Бога по воле её исцелить ребенка.

Тогда во сне ей была показана вся будущая жизнь её сына: детство, гимназические годы, юность и… виселица, на которой он окончит свою жизнь. Но мать оставалась непреклонной. Что же было потом? Ребёнок выздоровел, и радости матери, и благодарности Богу не было предела. Ребёнок подрастал, стал гимназистом, тогда мать стала терять покой: она узнавала его друзей, так как видела их в том сне. 

Конец этой истории всем известен: декабрист Рылеев в возрасте 31 года был повешен. Здесь есть над чем поразмышлять, не правда ли?

Многие трагедии, происходящие на нашей земле, мы не можем объяснить нашим человеческим умом. И часто, когда мы пытаемся выяснить причину, то ситуация становится ещё более непонятной, и мы находим в результате не утешения, а вновь огорчения. 

Только в вечности мы узнаем, почему Господь допустил ту или иную смерть, то или иное несчастье. И мы увидим, что в данной ситуации, как это не странно, быть может, звучит, это был наилучший выход. 

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл. 8:28).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ