суббота, 17 сентября 2016 г.

Уроки нашей пустыни

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем,..Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною,..дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек» (Втор.8:2-3)
Образ пустыни является моей очень близкой темой, наверное, потому что знаком с ней не понаслышке. Пустыня – это прообраз стеснённых обстоятельств, трудностей, нехватки пищи, воды, некомфортных условий. Одним словом, через это многие из нас проходили и некоторые проходят сегод-ня. Все хорошие и почётные места в Божьих глазах достаются, как правило, людям, прошедшим «пустыню». Попав в «пустыню», под давление и пресс, проявляешься ты настоящий.

Только пройдя через преобразования путём давления, из овощей и фруктов можно получить сок. Цель испытания - «чтобы узнать, что в сердце твоём».

Но Бог и так знает нас, «чтобы показать тебе». Во-первых, показать тебе, кто ты настоящий, и, во-вторых, бросить тебе «спасательный круг» в твоих обстоятельствах, показать, как выжить, устоять в этих трудных условиях, чем жить: «Словом, исходящим из уст Божьих».

Бог показывает, кто мы, наш характер, наши ценности, и что живёт в нас. Он скорби превращает в добро.

Умей увидеть в самой негативной ситуации положительный момент.
Трудности на земле не заканчиваются никогда, но будем к ним относиться спокойно и позитивно, зная, что Бог через них хочет улучшить наш характер и поднять нас на более высокий уровень. Поэтому Бог каждый день хочет переводить нас из веры в веру, из силы в силу, из славы в славу.

Не грусти, милый мой друг, попав в сложные обстоятельства. За твоими действиями наблюдают свыше, чтобы поддержать тебя и радоваться твоей верности и упованию на Слово Его.

Если тебя жизнь так сильно «придавила», что сейчас не хочется жить, есть Тот, Кто может снять с тебя этот груз любой тяжести, какой бы он ни был. 
Он поможет тебе победить любую проблему и страх.

«С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение, терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак.1:1-4)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ