вторник, 24 декабря 2013 г.

Еще немного о любви...

Иисус путь и истина и жизнь!
Когда в семье разрушается иерархия, то страдают все. Если муж не глава семьи, то он может начать пить, гулять, из дома убегать. Но точно настолько же страдает и жена, только проявляется это по-другому, более эмоцио-нально: она начинает плакать, раздражаться, скандалить. Часто она и не понимает, что конкретно хочет добиться. А хочет она, чтобы ею руководили, ей подсказывали, чтоб ее поддерживали, сняли с нее бремя ответственности. Женщине очень трудно командовать, у нее не хватает сил, возможностей и умения. Она для этого не приспособлена и не может постоянно заниматься не своим делом. Жене необходим муж-заступник. Ей нужно, чтоб он ее приголубил, утешил, прижал к груди: «Не волнуйся, ведь я с тобой». Женщине очень трудно без твердой мужской руки, крепкого плеча, без этой защиты. Эта надежность в семье куда больше нужна, чем деньги.
*******************
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (Кол3:19)
- Муж (верующий) говорит жене: я тебе запрещаю работать, ты меня должна слушаться. Расти детей, вари борщ и поменьше высказывай свое мнение, особенно в Церкви. Это по-церковному?
Ответ:
- Муж не имеет права ничего подобного своей жене сказать, если он настоящий христианин мужественный мужчина. В отличие от того же ислама, в Христианстве мужчина не имеет права от женщины требовать послушания. Если мы внимательно вчитаемся в слова апостола Павла, которыми обосновывается такое отношение, то там вовсе не мужу, а жене сказано, что она должна слушаться мужа. Мужья этих слов вообще не должны слышать. Мужу сказано возлюбить свою жену, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее.

А у нас все происходит наоборот. Мужчины пытаются требовать от женщин послушания, а женщины требуют от мужчин любви. Должно быть не так. Мужчина от себя должен требовать любви, а женщина – от себя требовать послушания. Любая нормальная христианка-жена, сама решает слушаться мужа или нет. А муж не имеет права заставлять жену слушаться. У него другая задача — умереть на кресте, если у него жена будет непослушная.
******************

Долгом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть свое «я», посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь не так. Необходимы выдержка и терпе-ние, нетерпение же может все испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть всё, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном ее укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим.
*****************

Я постоянно восхищаюсь своей женой!
Если у твоего соседа трава зеленее - это значит, что ты не поливаешь свою траву. 
Я непрерывно говорю Лизе: "Ты великолепна! Ты - желание сердца моего. Ты превосходна!" 
Для чего я это делаю? 
Во-первых, это помогает ей расцветать. 
Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюблённым в нее. 
Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была у врача и он ей сказал: "Я думал, что Вам ещё и сорока нет". Она ответила: "Это потому, что мой муж меня очень любит". 
Запомните мужчины - женщина является отражением любви своего мужа.
Джон Бивер


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

  1. Именно так - "Долгом в семье является бескорыстная любовь. " А иерархия среди ЛЮБЯЩИХ АБСУРД. Мужчина - Защитник, Женщина - Хранитель.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ