среда, 18 декабря 2013 г.

Не кстати или не вовремя

«Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра её… Сёстры послали сказать Ему: Господи! Вот, кого Ты любишь, болен… Иисус пришед нашёл, что он уже четыре дня в гробе». (Ин.11:1-3, 17)
В жизни бывают ситуации, когда наши усилия, чувства, эмоции, добрые слова оказываются некстати. Представьте, как ребёнок кидается на шею вернувшимся домой с работы родителям. В этот момент он полон любви и радости, готов отдать себя без остатка. Но родители проходят мимо этого внимания с усталым видом. Любовь и радость ребёнка сейчас некстати. Не потому, что родители не любят своего ребёнка, а потому, что их мысли, чувства, желания не пересекаются с его чувствами. Родителям бы отдохнуть, поесть, добраться до постели и т. д. Не происходит ли то же самое в наших отношениях с Богом, когда Божественная любовь отодвигается нами на второй план?
 
Христос приходит к Марфе и Марии спустя несколько дней после смерти Лазаря и сталкивается с их горьким упрёком: «Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». (Иоанна 11:32)

В наших отношениях с Господом происходит нечто подобное. Он иногда оказывается почему-то некстати в нашей жизни. С нашей точки зрения, Господь всегда опаздывает. Не говорим ли мы Господу с горьким упрёком: «Да, вера верой, а уже ничего не исправишь, время упущено, возможности потеряны, нужные люди ушли, место ушло, жизнь прошла, здоровья нет. О чём можно вести речь, Господь? Раньше надо было исцелять, спасать, давать, помогать. А сейчас ничего не изменишь».  

«Иисус прослезился». (Иоанна 11:35) Он плачет над Лазарем. Он плачет над каждым из нас. Он плачет потому, что мы Ему не чужие. Всё может перемениться, если Господь входит в нашу жизнь. Иисус говорит тебе: «Ты для Меня всегда кстати, Я всегда жду тебя со всеми твоими бедами и радостями, с потерями и приобретениями. Я люблю тебя, потому что ты Мне родной!».
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ