четверг, 27 апреля 2017 г.

Измена в семье

«Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мк.7:21-23).
Измена - это всегда боль, страдания и угрызения совести. Это предательство своему мужу или жене, нарушение своих обещаний в день свадьбы. Это большой грех перед Богом, потому что именно Бог является автором брака. Он учредил первый брак в Едемском саду.

Лучше, чтобы этого никогда не случалось в семейной жизни, но если измена произошла, то есть выход для обеих сторон: и для того, кому изменили, и для того, кто изменил.
Почему это случилось? Мы видим измену, как верхушку айсберга, которая видна над водой, и в то же время большая его часть скрыта от людских глаз, именно она составляет угрозу, в ней кроется опасность.
Прелюбодеяния и любодеяния - это измены. Все перечисленные пороки подобны семенам в поле, прорастают в благоприятной среде.
Муж и жена призваны помочь друг другу освободиться от всего негативизма, спрятанного в их сердце. 
В семейной жизни эти пороки выявляются больше, чем где-либо ещё, потому что только муж и жена знают все слабости и недостатки друг друга.
Если супруги правильно строят свои отношения в браке, они открыты и честны друг с другом, просят прощение друг у друга, у Бога, прощают и движутся дальше, не упрекая друг друга и не скапливая грузы обид и не прощения.
Но, к сожалению, гораздо чаще мужья и жены настроены друг против друга, и не забывают ни один промах, допущенный второй половиной, ни одно грубое слово и взгляд. 
Они обвиняют друг друга, критикуют и «съедают». 
Естественно, супругов уже не тянет друг к другу, а, наоборот, отталкивает. Они закрываются в себе и становятся чужими друг для друга. И именно в такой момент обязательно найдётся человек, который выслушает, поддержит… и вскружит голову.
Конечно, для каждой измены была какая-то своя индивидуальная причина. 
Но если это произошло однажды и есть раскаяние, необходимо простить. Это нелегко, но возможно с Божьей помощью.
В измене поражены и страдают две половины: и тот, кому изменили, и тот, кто изменил.
Каждый нуждается в исцелении. Раны заживают не мгновенно, нужно время. Но если вы твёрдо решили простить, не нужно возвращаться к этой теме, жалеть себя и обвинять мужа или жену.
Придите вдвоем к Иисусу Христу, попросите у Него прощения за то, что уже задолго до совершенной измены вы стали чужими друг другу. 
Попросите Его соединить вас вместе ещё раз. Попросите, чтобы Он вытащил корень прелюбодеяния из вашего сердца, а посадил на том месте корень верности и прощения. 
Только с Иисусом Христом вы сможете одержать победу и сохранить её за собой. Благослови и помоги вам Бог!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ