пятница, 7 апреля 2017 г.

От бесславия к славе

«Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф.4:13).
Бесславие, которое сопровождало людей с момента грехопадения и потери рая, в человеке Моисее перестало царствовать. Светящееся лицо Моисея показывало, что Бог остановил, прекратил и снял это бесславие.

Христос, пришедший во плоти, является самым убедительным доказательством, что возможно измениться, войти в славу и оставаться ещё некоторое время во плоти на земле для осуществления целей Отца.

Каждый христианин проходит свои пустыни для того, чтобы прийти в обетованную землю, обещанную Богом.

Бог – Самый Заботливый Отец, а не жестокий равнодушный наблюдатель! Он не допустит, чтобы что-то  повредило тебе. Единственное, что ты должен иметь это -  желание что-то изменить в лучшую сторону, желание познавать Его. 
 
Бог слышит каждую нашу молитву, и Он всегда приходит на помощь Своим детям. Тяжелее всего Богу пробиться через твои религиозные чехлы сердца и разбудить тебя  для Его  откровения: откажись от сегодняшнего бесславия! 
  
Господь делает нас сильными и мудрыми Своей силой и мудростью. Но Бог ждёт, когда ты воззовёшь к Нему, как это сделал Вартимей. 

Давид в любых проблемах взывал к Богу и бежал в место Его присутствия, Дом Божий. Там Бог зажигает потухшие свечи, там мы получаем огонь помазания, силы и славы. Нужно проснуться от духовного сна и наконец-то получить Его Слово лично для тебя.  Бог в одно мгновение сделал Вартимея зрячим – Ему подвластно всё.

Теперь славу Сына Его мы носим внутри, в глиняных сосудах, как упование славы, это и есть наша вера. Авраам пронес её через всю жизнь. Мы понимаем Авраама, как это быть без потомства, Сарру, как быть бесплодной женой, мы пережили состояние, как это быть церковью с закрытыми дверями, как быть церковью, имеющей познание о Боге, Сыне Божьем и Духе Святом, иметь всё это, как бы во чреве, и быть на задворках общества, попираемой, уничижаемой, в бесславии.

Всмотримся в преображённого Иисуса. У Него не только лицо сияло, как солнце, Его одежды светились. Эта слава, проявленная Иисусом во плоти, — неотъемлемая часть Евангелия, это слава Его царства, которое Он принёс на Землю!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Второе рождение - Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ