среда, 26 апреля 2017 г.

Жвачка

Мне всегда нравились и нравятся проповеди, в которых есть глубокий смысл. Которые расширяют мой духовный кругозор, над которыми размышляешь потом всю неделю, как бы пережёвывая услышанное. 
Наверное, о такой «жвачке» сказано в книге Левит 11:3,7, как духовный прообраз (...но она  не жуёт жвачки, нечиста она для вас).
Сильно коснулись меня некоторые проповеди пастора, общая тема которых – губительная похоть. Пастор показал,  как похоть повлияла на жизни Ахана, Анании и Сапфиры, Иуды и даже на такого сильного мужа, как Самсон. Я «жевал» эти проповеди, просматривая соответствующие тексты Священного Писания.

Будучи самокритичен, я вначале  «примерил» данные примеры к себе: нет ли у меня подобных грехов? Затем рассуждал над более яркими библейскими персонажами – Аханом и Самсоном и пришел к выводу, что грех Ахана был достоин высшей меры наказания. Бог праведен в суде Своем!

А теперь представьте себе такую картину: грех Ахана не раскрыт. Однажды он является перед всем Израилем в царском Сеннарском одеянии и, не таясь, заявляет, что эти роскошные одежды он сберег от уничтожения во время взятия Иерехона. Он знал о повелении предать все заклятию, но не подчинился, да еще и церковные деньги припрятал. 

Какой резонанс вызвала бы эта новость в Израиле?  Наверное, народ возроптал бы и сказал, что какие же мы были глупцы, послушавшись Бога и Иисуса Навина, предав заклятию (уничтожению) все богатства города Иерехона!? Ахан оказался умнее нас! Пример Ахана побудил бы весь народ к непослушанию и, скорее всего они разбрелись бы по земле той, адаптируясь к условиям жизни в языческом окружении.

А что мы узнали о Самсоне? Он до своего рождения был предназначен Богом, как лидер Израиля. Но вместо того, чтобы народ призвать к пробуждению, к благовестию, на духовный труд, поднять Израиль на освободительную войну, он, захваченный сексуальной похотью, сам погряз в мелких интригах, носивших мстительный характер за свои личные обиды. Его предсмертные слова, как итог жизни, ошеломляют: «Умри, душа моя, с филистимлянами!» Суд.16:30.

Я надеюсь, что исходя из написанного, многие согласятся, что очень важно быть в числе названных в Ветхом Завете, в книге Левит 11:3,7 «чистыми». А в Новом Завете, в Деян.17:11 «благомысленными», потому что они рассуждают над Словом (1Кор.14:29), как бы пережёвывая  услышанное (прочитанное), или проще – «жуют жвачку».
Романович Михаил
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ