понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рождение церкви «ДОБРАЯ ВЕСТЬ»

Личное свидетельство
В 1989 году многие наши соотечественники эмигрировали в США по израильским визам. Путь лежал через американское посольство в Италию.
В это время я проходил через сложные испытания и переезд на запад казался выходом из сложных обстоятельств.
За две недели до времени отъезда, я слышал ясный голос Божий: "Ещё не время тебе уезжать, если поспешишь, попадёшь в ловушку. Ты рыбак, возвращайся и лови рыбу, и в своё время тебя выведу иным путём".
Это слово впоследствии исполнилось. Наши друзья, с которыми мы должны были уехать, точно попали в ловушку. К этому времени американское посольство в Италии закрылось и им пришлось пережить многое в Израиле, и только через 14 лет они уехали в Канаду.

А у нас в СССР шла перестройка и пришла относительная религиозная свобода в Крыму также. Мы, христианская молодёжь, ожидали это время, молились. Но в самый ответственный момент решительных действий, я чуть не уехал в Америку.

Однако, принял решение остаться и включился в активную проповедь Евангелия по предупреждению от Бога. Пошёл ловить "рыбу". Читал лекции на христианскую тематику по предприятиям города, встречался с людьми в городе, проповедовал в церкви, по радио. В это время многие жаждущие и разочарованные сердца приходили к Богу.

Итак прошло три года. В сентябре 1991 года, мне пришло приглашение ехать в Москву на собеседование в американское посольство на выезд за границу.
Я работал художником на одном из предприятий города. Однажды, в конце рабочего дня, в мастерской, услышал тихий заботливый внутренний голос: "Вот ты уезжаешь скоро, а всё ли ты сделал для своего города?"
Это было настолько естественно, как внутреннее побуждение.
Теперь в сердце принимаю решение, провести в центре атеизма, в обществе "Знания", ещё одну лекцию. Мои проповеди Евангелия предназначались для неверующих людей. На 6 октября в воскресенье, сделал объявление через городскую газету о том, что состоится встреча, где раскроются вечные ценности Библии.
Со мной была молодёжь, друзья, группа поддержки, которые участвовали со мной в этой евангелизации. Среди них и будущий пастор Павел, который является благословенным пастором в церкви "Добрая Весть", до сегодняшнего дня.
На мой взгляд, это была последняя встреча с керчанами и зал был заполнен до отказа. Но у Бога был другой план на этот счёт. Раскрыл слушателям притчу о блудном сыне. Обманутые люди ушли от Отца, там враг обворовал, а сегодня Отец ждёт их возвращения домой.

Среди слушателей было много известных людей города. Присутствовали секретарь горкома партии и начальник милиции города с жёнами. Много людей из числа интеллигенции, ищущих Бога в то время.
Сейчас же приходят блудные сыновья после тюрем и ребцентров, потерянные в этом мире.
"Итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир" (Мф.22:9)

Забегая наперёд скажу, что секретарь горкома вместе с семьёй пришли к Богу и его сын через 5 лет женился на моей дочери.
Когда закончил выступление, пригласил слушателей встать и совершить со мною молитву, прежде чем разойдутся по домам. Люди со слезами просили: "не оставляйте нас!"

Неожиданный поворот событий, как бы застал меня врасплох, но, как будто, я ожидал такой исход событий. Слышу тот же голос в сердце, знакомый по тембру, прозвучавший в художественной мастерской, напоминающий о моей ответственности за город. Я был подготовлен к просьбе слушателей и отвечаю: "Следующее воскресенье собираемся на этом же месте и в это же время". Это было начало.

Этот день 6 октября, принято считать рождением церкви "Доброй Вести" в городе Керчь.

Все события впоследствии развивались по нарастающей, как снежный ком. Месяц мы собирались в этом помещении, а потом Бог открыл двери театра им. Пушкина в центре города.
Как написано: "знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр.3:8)
Проповедь Евангелия нашла длительную прописку в этом величественном здании города (10 лет бесплатно, а затем за минимальную плату).

Начались ячеечные служения, Библейская школа, работа по обще-образовательным школам, на радио и телевидении города. Тысячи людей прошли через церковь "Добрая Весть", получая прощение грехов и спасение во Христе. "Добрая Весть" расширилась, ещё две церкви в двух разных районах города образовались из этой благословенной церкви.

Многие рождённые свыше, уехали в разные города служить Господу, образовывались новые церкви. Около десяти пасторов Бог нашёл и воспитал в этой церкви. И только вечность покажет плоды этого локального пробуждения, о котором я молился и ждал 15 лет (для меня это было время особых огненных испытаний).

Как во время этих испытаний мне хотелось уехать из Керчи и никогда больше не возвращаться в этот город. Так в 1992 году, не хотелось уезжать за границу.

Мой тесть не встречался 61 год со своим родным братом, который ещё до войны был беженцем из СССР через Китай. И через это родственное соединение семей моя семья попала в Америку.

Расставание с новорождённой церковью было почти трагичным для меня. Бог Славы Своей не даст никому.

По приезде в США, увидел большую разницу между традиционными остывшими и потерявшими первую любовь "старшими братьями" и возвращенными из мира, горящими духом, простыми во Христе новыми христианами, "блудными сыновьями и дочерями".

И снова читая со слезами Библию, слышу знакомый тихий голос: "Ты будешь возвращаться назад, не раз посещая "Добрую Весть". Итак, Господь верен: 23 раза, каждый год возвращался в Керчь, в родную церковь, поддерживая духовно и материально моих братьев и сестёр
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ