вторник, 4 апреля 2017 г.

В нужное время в нужном месте!

О Бойнецком Вячеславе
Это было в конце февраля, этого, 2017 года... 
Вячеслав Бойнецкий, пастор евангельской славянской церкви города Сейлем, припарковав свой автомобиль на свободном месте городского госпиталя, поднялся на пятый этаж посетить своего больного родственника. Его родственник, Саша Погребов, уже около месяца, как был госпитализирован. Долгое время его состоянию, требующему реанимации, не могли установить диагноз. Но теперь, когда кое-что прояснилось через русского врача и были предприняты соответственные меры помощи, ему стало заметно лучше, ушло головокружение и он мог уже немного общаться.
Когда Славик вошёл в палату, у Саши по-прежнему висели дренажные трубки из лёгких, по которым в посудину на полу вытекала, собиравшаяся там, жидкость, обретшая чуть розоватый оттенок крови. Медиков на ту минуту при больном, как раз не было и, тепло поприветствовавшись и используя эту возможность, Вячеслав, как пастор, сердечно беседуя, дал духовные наставления больному родственнику, много говоря ему о вечности. Потом вошли два медработника и стали делать с Сашей свои процедуры. С их приходом диалог Вячеслава с ним прекратился. И, сидя у кровати лежащего больного с противоположной стороны от работающих медиков, теперь он только молча наблюдал за ними. С правой стороны рядом с ним сидела и Таня, жена Саши, на тот день дежурившая и прислуживавшая ему. В процессе наблюдаемого ими обслуживания, Татьяна, рассуждая о текущих событиях, стала вполголоса изредка задавать Вячеславу естественные вопросы. Вначале он тихо давал ей своё короткое мнение. Но потом ни на первое, ни на второе, ни на третье её предложение, как-то загадочно он ничего не ответил. Тогда она со своим переспросом, но уже с некоторым удивлением озадаченно заглядывает ему в лицо: «Почему же ты молчишь?». И видит, что он сидит уже без сознания, «отключился», и узнаёт в его странном замирании остатки последнего выдоха.

Тогда она, с перепугу забыв свой английский, встревоженно закричала по-русски к медработникам, к тому моменту закончивших процедуру и выходящим в двери: «Помогите, помогите! Он умер». Работники, развернувшись на месте, тут же уложили его на пол. Один в ускоренном темпе стал делать искусственное дыхание, а другой побежал за «электрошокером» и носилками. Применили электрошок, «завели» остановившееся сердце и, по правилам, крепко привязав его к носилкам, вынесли в реанимационную палату.

Узнав об этом через пересланные фотки от моей сестры Любы из Флориды, и, узнав, что Славик в госпитале и у него останавливалось сердце, через два дня (в понедельник), мы вчетвером посетили его, приехав из Ванкувера. Желание Вани и Тани Игнашовых было – чтобы с посещением Славика, проведать заодно и Сашу, в знак благодарности и доброй памяти, так как он в давние времена в Симферополе, как шеф-повар, многим, и им в частности, делал тогда благословенные свадьбы. Когда же мы после посещения Саши, вошли в палату Славика, его там не оказалось. Подождали минут пять, и вот, его ввозят на каталке из операционной. Мы первые встречаем его с вмонтированным в тело «моторчиком». Эта сенсор-батарейка вживляется около сердца как стимулятор для регулировки ритмичного сердцебиения. Тогда он нам почти ничего не мог рассказать, так как был ещё под наркозом. Но уже через день, когда я ехал на работу, я слушал его подробное свидетельство по радио в своей машине. Как и в прежние дни и, как ни в чём ни бывало, его речь снова звучала в эфире. Он говорил:

«Дорогие радиослушатели, по воле и милости нашего Господа я вновь дарован вам. Дав наставление о вечности другому человеку, я сам чуть не отправился туда. – Прямо там сидя в кресле, я отключился от всего земного. Земное притяжение перестало вдруг оказывать на меня свою удерживающую силу. Я оказался в какой-то приятной невесомости. И мне стало так легко и радостно». 

Одним словом, он взял направление к той вечности, о которой только что говорил другому. И если бы эта Таня не домогалась бы к нему на тот момент своими вопросами, то так бы всё и было. Его жизнь тогда бы и закончилась, несмотря даже на то, что рядом была она, а в двух шагах от него находился медперсонал. Ведь именно во время остановки его сердца они уходили из той палаты, ничего не заметив. Прошло бы некоторое время – и возвращение к жизни уже было бы невозможным. А если бы это случилось за полчаса перед посещением, или – после? – Он просто оставался бы сидящим в своей машине на парковке, или даже дома, с остановившимся сердцем. А ведь он предупреждал нас и раньше, что такое с ним может случиться в любую минуту.

Это было допущено Богом, чтобы мы ещё раз увидели, что всё, даже мелочи, – под Его контролем. Даже и врач, принимающий участие в этом инциденте, почтительно выразился, что: «За годы моей работы это – первый такой случай, чтобы такой критический момент, как остановка сердца, случился именно в нужное время и в нужном месте, как, в данном случае, – при посещении госпиталя».

У Вячеслава был и инфаркт прямо за кафедрой во время служения, и операцию на сердце он перенёс, и в теперешней ситуации он вновь возвращён к жизни, так как по отзывам людей и по усмотрению свыше он оказался еще нужным, чтобы высокопродуктивно ещё послужить благовестием Слова Божьего для многих людей. 

Почти ежедневно его проповеди слышны по Портландскому радио, охватывающему несколько городов в округе, на волне 15-20 А.М. (Славянское радио «Свет»), а также на радио M.V. (Мир Вам). В любое время суток он готов говорить проповедь без подготовки, так как она у него всегда наготове и часами может течь беспрерывным потоком, неся многим душам свет и благотворительный бальзам. 

Он дал себе слово: «До тех пор, пока есть сила и возможность и дыхание жизни в ноздрях – возвещать спасительную истину живущим на земле людям». Кроме радио и регулярных проповедей из-за кафедры сотни друзей с благодарностью принимают от него и ежедневные текстовые мини-проповеди через телефонные SMS в индивидуальном порядке.
Ввзято здесь
ПИСЬМО БОГА К ЧЕЛОВЕКУ
Я тебя возьму в ладони нежно
Буду греть теплом Своей любви
Никогда не отнесусь небрежно
К болям сердца, к холоду души.

Я тебя укрою, отогрею,
На руках по жизни понесу,
Ведь Я души исцелять умею
Я тебя жалею и люблю

Я твои страданья разделяю
Ты не думай, что Мне всё равно
Я тебе надежду предлагаю
Ты прими из рук Моих ее

Когда ты грустишь - Мне тоже грустно 
Когда плачешь - плачу Я с тобой
И в беде, когда бывает трудно
Рядом Я, Господь-Спаситель твой!
(15 марта 2017, П.Т.)
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ