понедельник, 10 апреля 2017 г.

Компромисс

«И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул и не будет искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его» (1 Царств 27:1)
Опасаясь за свою жизнь, Давид замыслил план бегства не к Богу, но во вражеский лагерь филистимлян. 

Пророк Гад пророчествовал ему: не убегай и не прячься у врагов, возвращайся домой и доверься Богу (1Цар.22:5). 

Но вера Давида в Божью защиту быть может, поколебалась, он впал в тяжкий компромисс в филистимском Секелаге, втянув с собой шестьсот человек (1 Цар.27:2). Он пообещал быть верным Анхусу, заклятому врагу израильтян (1Цар.27:5-7).

Однажды Давид со своими воинами вернулся домой и увидел, что город сожжён (1Цар.30:1). Воспользовавшись его отсутствием, амаликитяне отомстили ему и разграбили селение, взяв всех женщин и детей в плен. Бог позволил сгореть Секелагу, чтобы Давид встретился с Ним лицом к лицу. Эта потеря заставила Давида вернуться к Богу.

У каждого из нас есть своё место компромисса, свой Секелаг, куда мы отступаем в определённые моменты своей жизни. Это то самое место обманчивого утешения, когда Божья воля становится для нас слишком тяжёлой.

Воины были вне себя из-за компромисса Давида, приведшего к этому несчастью. Они задумали побить его камнями. Давид, конечно, был в полном отчаянии (2Цар.30:6). 

Это был один из тяжелейших моментов в его жизни. Давид поступил правильно, укрепился надеждой на Господа и снова посвятил свою жизнь Ему. (1Цар.30:7).

Знаем ли мы, что нам делать, когда наш “Секелаг” сожжён и вопрос компромисса для нас решён? Бог сжигает наш Секелаг, место непослушания. Это может быть нездоровая дружба, работа, которую Бог для нас не планировал, или греховная привычка, о которой знали только вы, пока она не обнаружилась.

Давид приблизился к Господу, а не убежал от Него. Это послужило причиной его полного восстановления.

Если во время кризиса вы бежите от Бога вместо того, чтобы бежать к Нему, вы не сможете восстановиться. Но выход будет найден, когда вы побежите к Нему. Он избавит вас от компромисса и вернёт потерянное!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ