вторник, 11 марта 2014 г.

В плену наркотика...

                            Свидетельство
Меня зовут Араик, мне 34 года. С 8-ми лет и на протяжении 15 лет, я зани-мался  вольной борьбой, и уже в 19 лет я стал мастером спорта. У меня была мечта - стать олимпийским чемпионом и спорту я посвятил свою жизнь. Но, увы, мои мечты не были осуществлены, потому что их осуществлению помешали наркотики.

В 1989 г. я женился, у меня родилась дочь. Я очень любил семью, жену, ребёнка, никогда не знал, что такое наркотики и был очень далек от этого. Я занимался спортом и вёл здоровый образ жизни. У нас с другом был свой маленький ресторанчик, и дела наши шли хорошо. Каждый день к нам приходили наши друзья. Однажды за круглым столом один из друзей предложил мне уколоться. Я согласился, попробовал, через неделю ещё раз укололся и ещё, ещё и ещё. Через некоторое время это превратилось в систему.

Моя жизнь покатилась вниз. Я забросил спорт, перестал тренироваться, в моей жизни появился новый смысл и интерес - НАРКОТИКИ. Стали портиться отношения в семье. Моя жена постоянно угрожала со мной развестись и забрать ребёнка. Так как я не хотел потерять жену и ребёнка, я решил лечиться.

Я лёг в Военно-медицинскую академию на лечение. Я прошёл полный курс лечения, меня закодировали, делали переливание крови, со мной беседовали психологи, лечили гипнозом, но ничего не помогало. Я ушёл из больницы. Физической ломки у меня не было, но внутри я чувствовал себя зависимым.  Меня преследовало чувство страха и, в конце концов, я опять укололся. Моя жена разочаровалась во мне, я перестал заниматься спортом, бизнес рухнул. Она подала на развод, и мы разошлись. Ребёнок остался с ней. После этого я решил, что моя жизнь больше не имеет смысла, и решил покончить жизнь самоубийством.

Я был в гостях у друга, выпил огромное количество снотворного, укололся наркотиком(большой дозой). Когда я очнулся, то понял, что мой друг откачал меня, вернул мне жизнь. Я понял, что остался жив и был совсем не рад этому.

Моя жизнь превратилась в ад. Я не работал, и денег у меня не было, а доза только росла. Я стал воровать, грабить, в моём сердце были ненависть и злоба, ради дозы я был способен на всё, даже на убийство. Отношения с друзьями и родственника-ми потерялись, потому что я был наркоман. Я понял, что у меня никогда не будет надежды на жизнь. Я знал, что моя участь - или тюрьма, или смерть. В то время я жил в подвале, на улице Дыбенко, где продавали наркотики. В подвале я совсем опустился.

Я там прожил год. Мои руки и ноги гнили, у меня был ужасный вид, люди шарахались от меня. Мои друзья нашли меня в подвале и отвезли в больницу к тому же врачу. Это была уже 3-я попытка вылечиться. За 23 дня, проведенные в больнице, мне вновь делали переливание крови, кодирование и различные процедуры. Но это не помогало, и я попро-сил у доктора, чтоб он уколол мне пол куба героина.  Доктор разозлился и сказал мне: «Парень, я тебе ничем помочь не могу! 30 лет я работаю с наркоманами, я один из лучших наркологов во всём Советском Союзе, но ни один наркоман не получил свободу. Наркоман должен или умереть, или заново родиться, третьего им не дано!» Это были его последние слова, после этого он ушёл. Я понял, что моё нахождение в больнице не имеет смысла. Я понял, что единственный выход - СМЕРТЬ.

С такими намерениями я приехал на рынок Дыбенко и там встретил своего знакомого, тоже наркомана. У него было огромное количество макового опиума, я отобрал у него всё и пришёл в подвал. Находясь в алкогольном опьянении, я ещё выпил целую упаковку снотворного и вколол 10 кубов наркотика в пах. Я потерял сознание на сутки или больше - не помню. Это был февраль 1997 года. Когда я очнулся, я лежал в холодной луже и постепенно приходил в сознание. Я попытался встать, но не смог, потому что, в паховой вене образовался тромб, и мою ногу раздуло в 2 раза больше чем она была. Нижняя часть моего тела была неподвижна.В таком состоянии я сидел в этой луже и плакал.

Я понял, что опять остался жив и знал, что через 3 часа начнётся ломка, и я буду мучиться, и эта адская жизнь не прекратится. От безысходности я плакал и вспоминал всё моё прошлое и проклинал день моего рождения, проклинал моих друзей, потому что они посадили меня на наркотики. И я вспомнил слова моего врача, который сказал, что наркоман должен или умереть или заново родиться. Я плакал и кричал Богу: «Господи! Если у меня была бы возможность заново родиться, то я бы начал жизнь по-другому!»

В 8 часов вечера в подвал, где я умирал, пришли ребята из Реаби-литационного Центра «Новая Жизнь». Они вытащили меня из подвала, помыли и переодели меня. Но самое тяжёлое было впереди. У меня была огромная температура 41,6 градусов, было заражение крови, я терял сознание. Мне вызывали «скорую», но когда врачи узнавали диагноз, то отказывались приезжать, говоря, что трупы они не забирают. В конце концов, приехал один врач, забрал меня в больницу.
Там я был неделю, а потом меня на машине отвезли в реабилитационный центр.В центре со мной произошло чудо - я словно родился заново! Я попросил у Господа прощение за все мои злодеяния и уже 7 лет я свободен от наркотиков, алкоголя, курения, и от всякого зла. Теперь я работаю в этом центре, помогаю таким же ребятам как я, потому что я знаю их проблему. И хочу сказать всем, что с Божьей помощью можно получить новую жизнь и свободу!
Араик Мкртчян, перепечатано из газеты "Новая Надежда"


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ