четверг, 30 марта 2017 г.

Таковых есть Царство

«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: Пустите детей,   и не препятствуйте им приходить ко Мне, потому что таковых есть Царство Небесное»  (Матф.19:13-14).
Казалось бы, всё так просто: дети, которые приходят к Христу, имеют Царство Небесное. Тем не менее, у людей существуют разные мнения на этот счёт. Бывают даже жаркие споры между сторонниками, готовыми  считать всех детей спасёнными, и теми, кто имеет другое понимание. 

Давайте, вначале, рассмотрим вопрос о возрасте, к которому относится определение: дети. Наверное, не стоит касаться детей «пелёночного» возраста. Это младенцы. Дальше следует неосознанное младенчество, возможно до семи лет. Взрослыми же считаются юноши и девушки с 18 лет. 

А вот этот период, от семи до восемнадцати, я считаю, и есть тот самый детский возраст, о котором упоминает автор Евангелия от Матфея. 

Обратим внимание на факт, что дети приходили к Иисусу своими ножками, потому что Господь, обращаясь к ученикам, говорит: пустите детей приходить ко Мне. 

Нужно отметить, что в 1Кор.7:14 написано, что дети освящаются верующими родителями. По этому месту Писания не следует думать о какой-то автоматизации производства святых детей. Но дети, от самого рождения, а у некоторых и раньше, освящаются молитвами верующих родителей. Дети растут в пристальном внимании родителей, которые не навязчиво их поучают и наставляют в вере. Я бы сказал, что этот процесс в среде верующих, не прекращается никогда. Таким образом, дети приходят к Христу, взрослея, самостоятельно шагают по лестнице веры в Царствие Небесное.

Но бывают и другие дети, которым ничего не стоит выругаться матом, с насмешкой и издевательством говорить о Боге, Церкви и Библии. Бывают и такие, которые рожают в 13 лет от блуда, или делают аборты и прочие нехорошие дела и поступки. Кликните в поисковой программе и отыщите вести из колоний для несовершенно летних, и вы ужаснётесь, как много там детей, совершивших преступления. Что же сказать о них? Неужели и они имеют Царство Небесное, всего лишь потому, что они дети?

Иисус Христос чётко и ясно заявляет, что только те дети имеют право на Царство Небесное, которые приходят к Нему, в свою меру веруют в Евангелие, в Распятого и Воскресшего Бога и живут по Его правилам.  

Возможно ли это? - скажет кто-нибудь. Возможно, и тому множество примеров из жизни.

У моих родителей нас было четверо мальчиков. Вы думаете нам было легко соблюдать себя в вере и не участвовать в делах мира сего? Но мои родители вопреки государственному атеизму сумели вырастить нас христианами. Так же поступали и мы, воспитывая своих детей в Евангельской вере, так поступают и наши дети, приводя детей своих к Иисусу Христу. 

В каждой христианской церкви, то ли православной, католической, протестантской, имеются Воскресные школы, в которых дети с раннего возраста обучаются начаткам учения Христова, как бы приходят к Господу Иисусу. Преподаватели, церковь и родители надеются, что таковые дети будут иметь Царствие Небесное, то есть, жизнь вечную в небесах с Иисусом. Да будет так!

Истину услышав, веру обретя,
Я родился свыше - Божие дитя.
Но, Христу внимая, я опять учусь,
В Слове возрастая, к зрелости стремлюсь.
Романович Михаил.
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ